Итак, кто же наш новый пастор?
Представляет себя мой британский коллега - неделю как вступивший в должность куратор сообщества Безграничности.

Всём привет!

Как вы поняли, тут появилась случайная запись от кого-то нового в позапрошлую пятницу. Вначале я намеревался ещё поизучать форум, прежде чем поздороваться, представиться и рассказать, зачем я здесь. Но шила в мешке не утаишь, так что перейдём к делу!

Так, с чего бы начать...

...меня зовут Эйдан "Faelan" Тэйлор и я уже восьмой год работаю коммьюнити-менеджером (управляющим сообществом) и разработчиком. Главным образом я специализируюсь на MMO, в которых проработал большую часть времени. Я начал карьеру в NCSOFT и работал над всеми их западными разработками.

Я играю в игры в основном на ПК, в основном в MMO (у меня есть коллекционные издания каждой MMO, выпущенной с 2004 года). Также мне нравятся RPG всех видов - экшены, пошаговые, сюжетные; я собираю эксклюзивы для PS4. Сейчас я играю в Boundless, RO и Horizon: Zero Dawn, перескакивая между ними для большего удовольствия.

Что я делаю здесь с Turbulenz? Ну, кроме обычного ведения сообщества (переписка с игроками, публикации на фейсбук и твиттер), я работаю над способами объединения сообщества и вовлечения большего количества людей в игру; удостоверяюсь, что у прессы, фанатских сайтов и блогов-влогов есть вся необходимая информация об игре. Список бесконечен, и вы со временем увидите мою руку во многих вещах и событиях.

Каковы мои планы на ближайшие недели? У меня есть множество дел разной степени проработки. Я бы не хотел портить сюрприз, но вам стоит готовиться к состязаниям, событиям, живым выпускам новостей, интервью с разработчиками и многому, многому другому.

Я здесь новенький, накидайте мне комментариев и расскажите немного о себе и чем вы занимаетесь в игре. Или просто задавайте вопросы - любые, какие бы вам хотелось.

А теперь улыбнитесь :)

P.S. Простите за стену текста!
Комментарии
  • 0LotusBlade | 19 марта 2017 г.
    Ну, тогда вопросы:
    1) Boundless три года находится в разработке, это большой срок, после которого игры либо релизятся, либо замораживаются. Насколько игра закончена сейчас?
    2) Какими уникальными фишками / механиками обладает игра, не встречающимися в других проектах? (оригинальные текстуры существ и блоков не считаются);
    3) Я почитал отзывы, описание, посмотрел трейлеры. Судя по увиденному, ничего кроме ходьбы и строительства блоков тут нет... Или что-то мною упускается?
    4) Какая у игры прогрессия, чем заниматься по ходу дела? Я имею ввиду геймплей, не строящийся на действиях самого играющего, которым он поддерживает интерес искусственно;
    5) В чём заключается кооперативная составляющая между геймерами? Они могут совместно решать некие задачи? Торговля и посещение миров друзей не считаются;
    6) Сколько экипировки носит герой (количество слотов на кукле персонажа), как она добывается и для чего нужна?

    Мне это перевести на английский?
    • 0BlinkRaven | 19 марта 2017 г.
      Добавлю ещё от себя:
      7)Мир процедурно генерится до бесконечности, или дальние дали просто показываются как размытый фон, но имеют определенные границы?
      8)Планируется ли возможность установки (соответственно и devkit для мододелов) модов или любых пользовательских аддонов от в будущем?
      • 0DamTerrion | 20 марта 2017 г.
        Ох, какие вы внезапные... На английский переводить не будем, я постараюсь ответить на ваши вопросы самостоятельно, хотя это не так легко, как хотелось бы.

        1. Игра сейчас не закончена, поскольку ещё многих важных для релиза механик нет. Но в неё уже год вливаются деньги от Сони, и развитие идёт довольно бурно. Проблема с относительно медленным приближением к релизу связана с тем, что над игрой работают всего двадцать два человека (включая кадровика).
        2. К уникальным фишкам игры можно отнести механику перемещения между планетами.
        Возможно, ещё реализацию маяков. Но по факту я не знаю, насколько маяки уникальны, поскольку плохо знаком с другими подобными играми.
        Система распределения ископаемых тоже, думаю, может поспорить за оригинальность. Тут, к сожалению, у меня не готова статья в вики по этой теме.
        3. Сейчас к ходьбе и строительству добавлен крафт.
        4. Я не очень понял вопрос о геймплее, не строящемся на действиях играющего. Что конкретно вы хотели узнать?
        5. Игроки кооперативно могут возводить громадные постройки, кооперативно поддерживать работу порталов между мирами. Могут вместе охотиться.
        6. На кукле персонажа слотов нет. Инвентарь игрока содержит 32 ячейки. Панель быстрого выбора содержит по 8 ячеек для каждой руки. Из экипировки есть только инструменты; они могут быть изготовлены из разных материалов, и от этого зависит наносимое ими повреждение блокам и существам, а так же некоторые другие свойства. Одежды и доспехов сейчас в игре нет.
        7. Все миры сейчас имеют размер в 4608х4608 блоков замкнутого само на себя пространства.
        8. К разделу модов сейчас относятся только изготовление фабрикатов. Возможность создания модов предполагается, но пока что об этом никакой информации нет.
        • 0LotusBlade | 20 марта 2017 г.
          1. Хм, над игрой работает 22 человека при поддержке крупной корпорации, при этом игра является клоном Minecraft, над которым успешно работал всего один человек 2 года...
          2. Можно поподробнее про перемещение между планетами и поиск ископаемых? Неужели эти механики делают игру интересной?
          3. Крафт, ходьба и строительство есть во всех песочницах, вот только цена большинства составляет $5-$10, но никак не $18 за неготовый продукт;

          4. К примеру, в Террарии можно убить стену плоти для мутации всего мира и появления новых врагов / руд. Дальше убить механического босса, благодаря чему потом в джунглях убить появившуюся Плантеру, что откроет доступ к пирамиде джунглей, там убить голема, что откроет культ вторжения... И т.д. Геймплей, другими словами, последовательный, осмысленный прогресс, открывающий части одну за другой. В противовес есть, скажем, The Sandbox 2, где с первых минут ты должен сам придумывать себе цели и смысл, так как всё доступно уже сразу. Игра должна предлагать что-то, а не давать банальный конструктор и говорить "на, играйся как хочешь того сам".

          5. Ясно, то есть, кооперативности нет... Привожу её пример: в Vindictus один игрок цепями обхватывает ногу медведя-босса, чтобы того обездвижить; второй в это время целится копьём в глаз зверюге для вызова эффекта стана и добычи редкого лута для всех; танк перехватывает сильные атаки в режиме QTE, сводя их на нет; силач ищет огромные куски камней и бросает боссу в голову для сбивания с ног; лучник расставляет замедляющие ловушки по полю; жнец воскрешает умерших и выжидает пока босс упадёт, чтобы войти в безопасный ближний бой. Кооператив, иными словами. Просто ходить в группу и закликивать тушку — курам на смех. Виндиктус вышел в 2010 году, к слову.

          6. Так, а к чему же тогда стремиться без лута? В чём заключается так называемое 'прохождение'?
          • 0DamTerrion | 21 марта 2017 г.
            1. Хочу напомнить, что после двух лет разработки за майнкрафт взялись майкрософты и целый штат их разработчиков. И он сильно изменился. То, что мы видим сейчас - не результат усилий Нотча.

            2. Ближайшие планеты видны в небе как огромные луны. Чтобы попасть на другую планету, нужно сделать дорогую штуковину и зарядить ей тотем, доступный с самого начала. После этого - прицелится тотемом в планету у себя над головой, выбирая, куда хочется попасть. Затем собрать врата и открыть их при помощи полученной информации. Да, это делает игру интересной.

            3. Поправка: $35 за неготовый продукт. А один товарищ так даже $5000 выложил, сумасшедший.

            4. Мне вот лично такая концепция в Террарии поперёк горла. В данный момент в Boundless развитие значительно проще - надо сначала последовательно собрать пять машин (ремесленных агрегатов), затем на них изготовить ту дорогую штуковину, о которой речь шла раньше, затем изучать другие миры. Они разные.

            5. Да, такой кооперативности пока нет. Но с введением системы навыков один персонаж многого не сможет, и ему придётся искать того, кто умеет изготавливать оружие, блоки для строительства или какие-то другие необходимые вещи.

            6. Некоторый лут уже есть - тёмная кровь для изготовления самоцветного оружия, камни оорта для поддержания порталов. Но "прохождения", собственно, пока нет.

            Мне особенно интересно, почему такой интерес вызвало сообщение про куратора сообщества. Я тут уже больше полугода вешаю переводы, почти до сотни постов добрался, но их вниманием Вы не особенно удостаивали.
            • 0BlinkRaven | 21 марта 2017 г.
              (честно скажу, даже не читал это интервью, т.к. вообще не относящийся никоим образом к разработке игры человек не будет интересен от слова никак, это тоже самое, что я буду модератором форума какой-нибудь популярной игры, и отвечать на вопросы, на большую часть ответов я бы и сам хотел знать)
              По поводу Майнкрафта - полный бред написали вы. Майкрософт по сути ВООБЩЕ ничего не сделал после покупки прав на Майн, весь фундамент был заложен задолго до этого, и версия 1.0 вышла тоже до покупки Мелкомягкими. Да и "То, что мы видим сейчас - не результат усилий Нотча." отчасти правда, у него была целая команда товарищей, с которыми они бок о бок создали одну из лучших песочниц. А ещё целая толпа мододелов, множество наработок которых потом перебрались в саму игру (те же лошади были изначально в моде Mo'es Creatures).
              Мы решили пообсуждать тут целесообразность покупки игры на данном моменте разработки. И пока я не вижу её как таковой.
            • 0LotusBlade | 21 марта 2017 г.
              Мне особенно интересно, почему такой интерес вызвало сообщение про куратора сообщества. Я тут уже больше полугода вешаю переводы, почти до сотни постов добрался, но их вниманием Вы не особенно удостаивали.
              Это называется эффектом отдачи поста. Когда пост что-то спрашивает у читателя, просит высказать мнение или подымает вопрос без ответа. Ну и вторая причина — потому что об игре пишется постоянно, рано или поздно становится интересно, а что же там такое.
              • 0DamTerrion | 21 марта 2017 г.
                Надо будет изучить эту технику :D