Удивительно, но спустя почти 20 лет это стало реальным и даже кому-то понадобилось. Насколько хорошо это работает?

Работает. И даже стабильно! Гляньте сами на этом тесте ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=ps80EOeAUOk


Среди условий для совместной игры - одинаковые установленные модификации. Самый частый набор - базовая игра + Tamriel Rebuilt.

Это всё хорошо, скажете вы, но ЗАЧЕМ кому-то даже в теории играть в такую древнюю штуку как Морровинд вместе с кем-то? Это же одиночная игра! В целом, это будет верно. Но благодаря игровой механике в Морровинде можно относительно легко отыгрывать почти любую желательную роль. Скажем, вдруг вам с другом захочется профессионально грабить города или нападать на других игроков близ торговых путей. Другие игроки тоже вероятно на это отреагируют и соберут команду, чтобы поймать местных разбойников.

Спустя время моды сделают реальным относительное строительство, разведение питомников ручных даэдротов и прочих зверей-компаньонов, создание собственных магазинов, возможность давать квесты игрокам, рейды на каких-нибудь боссов и так далее. Проще говоря, если коммъюнити захочется, то Морровинд можно превратить в неплохую ММОРПГ от игроков и для игроков.

Это не исключая, конечно же, возможности создать свой сервер и играть классическое прохождение с другом. Или использовать любую другую модификацию, которых благо уже десятки: от модов по мотивам Звёздных Врат до тех де Тамриэлей Ребилдов, добавляющих континентальный Ввандерфел, часть Скайрима и Сиродилла.

Где можно узнать подробнее? На официальной страничке мода в Steam, например.
Комментарии
  • Комментов пока нет.