Остались же на земле таланты!

Доброго времени суток, друзья. Сегодняшняя новость поведает вам о прекрасном ролике, в котором главные герои персонажи видеоигры "Witcher 3: Wild Hunt" — Геральт из Ривии, месте с Цири. Данная видеозапись длится 2 минуты, 29 секунд. В нем ведьмак рассказывает в камеру о том, что видел многое. В том числе многих различных монстров и золотых драконов. Конечно же, эта сцена напоминает многим сцену, носящая название "Слезы в Дожде" из кинокартины "Бегущий по лезвию", ведь там тоже иная раса рассуждает, какие люди жалкие и как многого они не видали, однако возомнили себя богами этого мира.

Графическая составляющая не оставляет вопросов. Все сделано красиво и на уровне той игры, по которой сделан видеоролик. Все смотрится красиво, особенно в 60 кадров в секунду. К тому же, голос Геральта очень похож на каноничный и хорош. И то, что подобные ролики на хостинге "Youtube" существуют — хорошо, ведь творческие люди никогда не помешают нашему с вами миру.

Также надо дополнить, что название "Witcher 3 scene encoder showcase - Geralts Musings" переводится, как "Ведьмак 3: сцена кодированной демонстрации — Размышления Геральта".

Комментарии
  • 0Forest_Swamp | 22 ноября 2016 г.
    Норм пасхалка.
  • 0LotusBlade | 22 ноября 2016 г.
    60 кадров в секунду
    Насколько я понимаю, видео способно передать только 24 кадра в секунду. Это как снимать красивейшие пейзажи природы на чёрно-белую камеру — сколько бы цветов на входе не было, на выходе только два xD

    А в этом видео меня удивляют две вещи. *Первая — Геральт одинаково двигает плечами раз 20 подряд... Типа дышит. Могли снять хоть пару альтернативных движений, чтобы смотрелось не так вызывающе. *Второе — он дышит даже когда разговаривает, что невозможно, так как в эти моменты мы выдыхаем воздух для создания звука. Но нееет, лёгкие ведьмака настолько круты, что при болтовне прямо-таки набухают воздухом. Третье xD — когда Геральт встаёт с колен, опираясь правой рукой о землю, костёр резко потухает. Помнится мне, он использует некую воду для быстрого тушения (или выдумываю?), но настолько раскалённые жаром палки за пол секунды никак не унять. И там было видно, что справа не лежало ничего предметного (разве что трава). Четвёртое — трава находится в нескольких сантиметрах от открытого огня — отличный способ спалить лес.
    • 1SAXAHOID | 22 ноября 2016 г.
      >Насколько я понимаю, видео способно передать только 24 кадра в секунду
      Отнюдь, видео может передать сколько угодно кадров в секунду.
      Всё зависит от камеры, на которую снято (если камера может снять 24, то выйдет "чёрно-белый эффект", да. Но есть камеры, которые снимают за секунду миллионы кадров) и от дисплея, на котором отображается (стандартный "плоский" монитор обычно 60 кадров в секунду обновляется).
      • 0LotusBlade | 22 ноября 2016 г.
        Действительно, теперь буду знать, что 720х+ это 60 фпс xD
        • 1SAXAHOID | 23 ноября 2016 г.
          Нет-нет-нет.
          720p — это 720 пикселей в высоту (подразумевается 1280 в ширину, 16:9) в прогрессивной развёртке (прогрессивная — за кадр рисуются все 720 линий). Есть ещё interlaced развёртка, когда один кадр рисуются одна половина линий (через одну), а другой — другая.
          p и i — пришедшие с телевидения костыли, так-то обычно всегда p.

          Кадры совсем иначе пишутся. Вот на ютубе, например, есть "720p" и "720p60".

          Есть ещё такой параметр как глубина цвета.

          Полная запись формата цифрового изображения имеет следующий вид (например):
          1920x1080x24 @ 60
          ширина x высота x глубина цвета (в битах) @ кадровая частота

          p и i не указывают в этой полной записи, потому что они обычно только на телевидении бывают, это всё оттуда пришло, с телевизоров.
          • 1Cherenkov | 23 ноября 2016 г.
            А вы прошарены, батенька. Может еще чего интересного расскажете? Например про rec.709 и h.264? Интересно прощупать, где границы ваших знаний.
            • 1SAXAHOID | 23 ноября 2016 г.
              Несложно быть прошаренным по параметрам дисплея, если этот дисплей пришлось пару раз настраивать руками в линуксе ^o^
              h.264 это кодек, про rec.709 в первый раз слышу.