ARK: Scorched Earth — крупное дополнение, которое находилось в активное разработке 14 месяцев... Почему же фанаты ARK: Survival Evolved не обрадовались?

Разработчики крутой песочницы с динозаврами пошли на очень опасный шаг, выпустив первого августа 2016 года весьма странное дополнение. ARK: Scorched Earth вызвало целую бурю протеста и на то есть много весомых причин. Прежде всего, эта игра всегда позиционировалась как выживалка в доисторическом антураже с большими и опасными динозаврами, передавая геймерам ощущения первобытной опасности и постоянной угрозы. Игра стремительно набирала популярность именно благодаря выдержанной атмосфере и прочной стилистике. Новое же DLC принесло в мир ARK кучу неоднозначностей: огнедышащие мифические драконы, волшебные ожившие големы, богомолы-переростки и мантикоры... Что-то не видно в этом всём динозавров.


Хотя полнейшие извращения изначальной стилистики ARK: Survival Evolved на корню убили атмосферу, не это спровоцировало столько гнева со стороны сообщества. Дело в том, что игра уже 14 месяцев находится в раннем доступе Steam и выходить из него явно не собирается. Дополнение же Scorched Earth, оказывается, очень даже платное, несмотря на незавершенность проекта, кучу багов и отвратительную оптимизацию. На данный момент вам придётся отвалить аж $14 за DLC, когда оригинал обойдётся в $10,79 по 40% скидке (цена указана по региону Украина). Такое нелепое положение дел не устраивает фанатов, вложившихся в обещания и 'завтраки' разработчиков. Продукт ещё не вышел, а за гаджеты — плати...

Это ещё что, ведь раз DLC настолько неприятное, давай его просто игнорировать, так ведь? НЕТ! Оказывается, предметы, добытые из Scorched Earth, можно легко перенести в оригинальную игру и, так сказать, 'нагибать' всё живое. Это означает, что пользователи вынуждены сделать незапланированную покупку дополнения, иначе будут уступать тем, кто его таки приобрёл (сервера-то общие, ага). И это же превращает ARK: Survival Evolved из 'buy to play' в 'pay to win', так как заставляет донатить. Мало того, многие озабочены весьма высокой вероятностью, что разработчики попросту прекратят заниматься оригинальной игрой спустя пару месяцев, ведь дополнение и само нуждается в оптимизации, балансе и фиксе багов.

Фактически, деньги, которые люди вложили в идею, в будущее проекта, ушли на то, чтобы создать возможность выкачать ещё больше денег из доверчивых. Теперь-то стало ясно, почему не фиксят тонны известных багов, почему игра лагает на топовых компьютерах и почему так упёрто сидит в раннем доступе... А ничего и не предпринималось, чтобы доделать вышеуказанное! Ты приходишь к пекарю купить хлеба, платишь ему деньги, но вместо готового хлеба пекарь приносит муку и просит денег уже на абсолютно новую буханку. И нет никаких гарантий, что после очередной оплаты не появится ещё одна буханка, а затем ещё. Во такой он, ранний доступ.

Информация для статьи взята отсюда.
Комментарии
  • 0dred1792 | 5 сентября 2016 г.
    Фига они, игра ещё в EA а уже платны DLC в 2 раза дороже самой игры выпускают.