Я люблю жанр tower defense. Ведь иногда приятно отложить воображаемый автомат/бластер и почувствовать себя с другой стороны баррикад (буквально), ведь чаще нас заставляют что-то штурмовать, чем готовить подлянки всяким плюшевым или не особо Рэмбо. HD-HI - не лучший представитель жанра, но определённо заслуживает внимания. Давайте разберёмся, что же игре нужно приобрести ДО выхода из "раннего доступа", чтобы стать как минимум достойным проектом.

Начнём с местного ЛОРа. Есть некий Высший вампир, который оккупировал небольшой остров, чтобы создать армию монстров из местного населения (честно говоря, я не верю, что там было столько людей, сколько я уже убил). Туда прибывает охотник на вампиров (который внезапно оказывается его сыном) с целью упокоить батяню. В начале он знакомится с не в меру предприимчивым в сложившейся ситуации мэром, который в благодарность за спасение просит отреставрировать город. Теперь это ваша база. Позже мы знакомимся с ещё четырьмя героями: старичок, девочка, девушка и негр-полуоборотень.


Каждый из пяти персонажей - это отдельный класс "башни", представленный в единственном числе. Потеряв в количестве, герои обрели мобильность. Они не привязаны к каким-либо точкам на карте и могут относительно спокойно перемещаться по всей карте. Однако, стоит помнить, что они не летают, и их нельзя взять в руку и переместить куда угодно. Они реально бегут из точки А в точку В, затрачивая время. Это стоит учитывать, ведь во время перемещения атаковать волны врагов они почему-то отказываются.






В итоге хочу сказать что проект таки зацепил, но мне очень не хватает элементарного функционала для полного контроля ситуации: как работает это, сколько даёт то, эргономики тоже минимум. И боюсь, что большая часть моих придирок никогда не исправится. Но зато завезут мультиплеер, что для жанра фактически прорыв. Так что покупаем, товарищи. Проектик многообещающий. Хоть и не самый удобный.
Комментарии
  • 1SAXAHOID | 5 апреля 2016 г.
    • 0Nord | 5 апреля 2016 г.
  • -1LotusBlade | 4 апреля 2016 г.
    Игре недостаёт контента. Если брать в сравнение Defenders 2 или GemCraft 2, то это выходит некая демо-версия самого первого билда указанных башенок. Ну правда, уровней мало, башен всего пять, врагов тоже пять (плюс пару оригинальных). Да ну, даже Defenders Quest и то разнообразнее будет. Руны тут сделаны на скорую руку, их там от силы восемь разновидностей, большая часть которых подымает силу атаки, скорость, дальность и т.д. То есть, они не влияют в широком понимании на героя, — типа, поставил огненную руну, — начал стрелять из огнемёта по площади... Часа через 2 окончательно надоедает однообразие локаций, скупость билдов персонажей, да и вообще всё. Такое впечатление, что разработчики ни во что, кроме Kingdom Rush, предварительно не играли. Зрелищности нет, битв от первого лица с прямым управлением юнитов тоже нет, случайной генерации — нет. Да кому такое нужно?

    Я ещё не закончил! Даже в King's Bounty применяется система 'двигай героев', тоже пять персов под управлением (но десятки на выбор), но сколько там геймплея-то! Хоть и нудно становится к середине прохождения, тем не менее. Не знаю, какой там 'свежий твист' люди видят в этих посредственных башенках, я в них увидел самое обычное высасывание из пальца, причём из пальца других разработчиков, так как своих идей тут нет. Управление героями не новая фишка — в Last Hope есть, в Deathtrap есть, в Dungeon Defenders — тоже...
    • 0Nord | 4 апреля 2016 г.
      В Deathtrap герой - не башня. Башни там таки стационарные. И да. Претензии по списочку. Разве что я признаю, что для 230р и нахождения в разработке - это неплохо. Там и акт новый завезут, и мультиплеер. Авось и руны разнообразят
      • 0LotusBlade | 4 апреля 2016 г.
        Разнообразить можно лишь изначально разнообразную игру. К примеру, Gold-версия сильно улучшила Jets'n'Guns, а HD-издание окрасивило Kingdom Rush. А все эти 'ранние доступы' никогда не перерастают в нечто 'новое и интересное' уже после релиза.
        • 0Nord | 4 апреля 2016 г.
          Таааак да. Обычно выкладывают все фишки до него, но здесь и путь ещё не близкий.