Крис Робертс - человек, знакомый нам по играм/сериям игр Wing Commander, Starlancer, Freelancer и Privateer, собрался осуществить мечты сотен тысяч любителей космических симуляторов (а заодно и свои). Каким образом?

Ответ довольно прост: Крис выпустит игру, в которой будет всё, чего мы так давно хотели.
Проект называется Star Citizen и являет собой смесь космосима с FPS. Разработчики обещают предоставить нам "песочницу" как основу для десятков тысяч игровых ситуаций за авторством игроков или официальной поддержки. То есть фактически, все игроки - сценаристы вселенной игры. Заниматься можно будет всем: исследования, сражения, торговля, контрабанда, зарабатывать собирая "космический мусор", добывать руду, создать свою индустриальную империю, создавать фракции и так далее.

Особое внимание в Star Citizen уделяется космическим боям. Игрок сможет заполучить корабль любого размера: от маленького истребителя до ударных авианосцев. В каждом из них - сотни разнообразных движущихся деталей. Будет реализована "точечная структура", т.е. у противника можно будет отстрелить стабилизаторы или радиаторы охлаждения, и последствия проявятся моментально. Если пробить обшивку больших кораблей, поврежденный отсек разгерметизируется. Обещают также возможность менять многие структурные компоненты своего космического "коня", что будет заметно не только по характеристикам, но и визуально.



При этом всём, игрок - это не какой-нибудь ИИ корабля. Он - космонавт, который может выйти из корабля, когда захочет. Или даже перемещаться по нему, занимать орудийные посты, если тот большой. Процесс посадки также ломает наши стереотипы. Чтобы полетать на истребителе, например, игрок должен подойти к нужному кораблю в ангаре и проделать те же самые действия, что в реальной жизни. Последним из них станет ручной вылет наружу, который, кстати, будет происходить "бесшовно", то бишь без каких-либо загрузок, чтобы не мешать погружению в игру.

Гарантом осуществимости этого выступит модифицированный CryEngine 3, который, помимо красивой картинки и рекордных по количеству полигонов моделей игрока (100 тысяч)/кораблей (от 300 тысяч до аж 7 миллионов, смотря какой размер), должен обеспечить реалистичную физическую модель.

Финансовой же гарантией должны стать собранные crowdfunding'ом на Kickstarter'е и сайте разработчиков 55 миллионов долларов США.
Сбор средств продолжается и по сей день посредством пожертвований или предпродажи игровых кораблей.

Разработка уже идёт полным ходом, так что поиграть в Star Citizen мы сможем уже совсем скоро. Релиз намечен на I квартал 2015 года, хотя полностью "в строй" по функциональности игра войдет не раньше 2016 г.

https://www.youtube.com/watch?v=RlIWJlz6-Eg


Помимо прочего, разработчики обещают следующие возможности:
- создавать пользовательские модификации, которые можно будет запускать на базе своего сервера.
- несколько вариантов внешнего вида ангара, возможно даже его кастомизацию.
- микрообновления контента каждые неделю-две.
- одиночная/кооперативная компания.
- реалистичное воссоздание аутентичных инопланетных языков.

Ссылка на Kickstarter
Комментарии
  • 0Arhangel_heart | 30 сентября 2014 г.
    Ага, конечно. Все по стандарту. Написали что хотят сделать, еще не сделали, но уже запустили кикстарт. Дайте денег за идею, а мы попытаемся ее воплотить. Не хочу осуждать игру, но пока все так и делают. (Аргументы по типу: они делали хорошие игры и тут не подведут не принимаются, ибо уже много кто делавший хорошие игры поступил так же.)
    • 0Forest_Swamp | 30 сентября 2014 г.
      Я уже начинаю жалеть, что покупал игры в раннем доступе.
  • 0Forest_Swamp | 30 сентября 2014 г.
    Самое главное пульнуть в трейлер музло от известного композитора, для пущего эффекту (в данном случае Стив Яблонский). Я почти купился. :D
    • 1Arhangel_heart | 30 сентября 2014 г.
      Не люблю трейлеры... Нарисовать можно что угодно.
      • 0Cherenkov | 1 октября 2014 г.
        На самом деле они выкинули несколько "модулей", в т.ч. ангар и арену. Правда, чтобы их опробовать, нужно купить игру ;)
  • 0Pache | 1 октября 2014 г.
    Не хочу прозвучать нудной пессимисткой, но у них на страничке всё веет таким размахом, что едва ли удар не будет "на копеечку". Впрочем, если выйдет хотя бы половина от обещаний, уже будет не мало!
    • 0Cherenkov | 1 октября 2014 г.
      Пока оформлял страничку игры, довелось почитать немного отзывов уже поигравших в арену людей) Говорят, что модульная система работает) Кто-то упоминал, что с повреждёнными радиаторами почти невозможно воевать: орудия греются жутко быстро. Видел играбельную демку мультиплеера на корабле среднего класса) Это уже достаточно ново для жанра) Конечно, сомнения есть насчет интересной и интерактивной вселенной, высаживаний на планеты, ибо здесь чересчур много всяких подводных камней, но мне почему-то кажется, что проект двигают энтузиасты, а значит всё будет нормально) Даст Бог, даже ААА получится)
  • 0SAXAHOID | 1 октября 2014 г.
    OH GOD F-IN' DAMMIT.
    Вот эта фиговина, если выйдет, заставит меня собрать новый системник.
    А ещё имеет все шансы стать первой купленной мною игрой.
    • 0sergeidart | 1 октября 2014 г.
      OH MY GOD!
      • 0SAXAHOID | 1 октября 2014 г.
        Вот тебе пример того, о чём говорится в соседнем посте.
        Выглядит как раз как команда тех самых творцов, которых напрямую поддерживает потребитель.
        Ни "индустриальности", ни жёстких требований, ни голодной семьи за углом.
        "Голосуйте баксом, господа! На сколько наголосуете, на столько и сделаем".
        • 0SAXAHOID | 1 октября 2014 г.
          Как на деле получится — ещё вопрос, конечно же, т.к. в нашем индустриально-капиталистическом мире такое сработает нормально навряд ли.
          • 0sergeidart | 1 октября 2014 г.
            Это ровно тот самый случай, против которого ты. Коммерция, то что люди хотят услышать и увидеть, тонны денег и пиара.
            • 0SAXAHOID | 1 октября 2014 г.
              Ты либо вообще не понял мою идею, либо недостаточно понятно выразился
              • 0sergeidart | 1 октября 2014 г.
                Я её понял. И они строят свою гигантскую пиар компанию именно на этом. На ощущении, что все продажные сволочи, а эти делают, как хотят игроки. Но тут, внимание, все делают (как хотят сами + как хотят игроки). Иначе не продаётся игра. И не только в пиаре дело!
                • 0SAXAHOID | 1 октября 2014 г.
                  Гигантскую пиар-кампанию?..
                  Эм. Пиар-кампания — это когда кучу денег вкладывают в рекламу и надувательство потребителя с рассчётом на "срубить с него побольше бабла".
                  Где тут такое?
                  Вообще-то этот проект — ближе всего к тому, что описано мной. Но т.к. мозги потребителя не соответствуют тому, что мной описано, игра не может быть бесплатной и доступной всем сразу.
                  Главный нюанс, впрочем, сохранён: отсутствие связи производителя и потребителя через рынковую прослойку. Производитель хочет сделать игру, и получает деньги на игру. Потребитель хочет эту игру, и подтверждает деньгами то, что именно её он и хочет. Видишь тут где-то элемент, который хочет "чиста бабла настегать"? А ведь этот элемент я убрать-то требую.
                  • 0Usernm | 1 октября 2014 г.
                    Теперь остается надееться что у производителя хватит совести сделать игру, а не смыться с деньгами. Как житель постсоветского пространства знаю кучу примеров, где взяли деньги и ничего не сделали. В моей девятиэтажке например деньги 15 лет собирали, а ремонта капитального не сделали.

                    В этом плане с кикстартером, да и с донатом вообще - проблема. Я как донатер, хотел бы знать, на что идет денежка.
                  • 0sergeidart | 2 октября 2014 г.
                    Эм. Пиар-кампания — это когда кучу денег вкладывают в рекламу и надувательство потребителя с рассчётом на "срубить с него побольше бабла".

                    Везде, это насквозь коммерческий проект. Нет тут никакого цифрового коммунизма. Тизер и трейлер видели? Знаете сколько денег в них вложено? А ведь это не войдёт в игру, это только для зрителей, реклама с расчётом срубить как можно больше бабла. А компанию на кикстартере застали? Нет? Там было много пиара, через все СМИ, думаете они восторженно бросились писать об игре? А фиг там, проплатили бабла - тогда только стали.
                    А на главном их сайте были? Цены видали? 100 баксов за один корабль, 450 за другой! Это где тут не срубание бабла? Они должны быть внутриигровыми и доступны за внутриигровые деньги, а хрен тебе.
                    Так схема описанная тобой присутствует везде. Ты всегда голосуешь рублём. Не нравится бателфилд не бери и НЕ ИГРАЙ. КОД вышел плохим? Каким бы хорошим не вышел следующий, его могут не взять. И так далее. Поэтому у всех существует репутация. Да и к тому же. Почему же человек, долго и хорошо работающий, продукт которого понравился многим и за которым они провели много часов, не должен получить хорошие деньги, чтобы хорошо жить? Должен же! А для этого-то и надо настричь бабла. Никто его "чисто" не стрижёт.
                    Все эти промедления и похожести игр от того, что разработчики не хотят потерять аудиторию, которой нравится продукт. И лишь когда аудитория требует иного, им иное и дают.
                    • 0SAXAHOID | 2 октября 2014 г.
                      >видели?
                      Не, не видели и не застали.
                      >100 баксов за один корабль, 450 за другой! Это где тут не срубание бабла? Они должны быть внутриигровыми и доступны за внутриигровые деньги, а хрен тебе.
                      Они являются внутриигровыми и доступны за внутриигровые деньги. Почитай фак на кикстартере, что ли.
                      Эти корабли — просто ответная благодарность разработчика за большое пожертвование. Без которой куда меньше народу это пожертвование сделает, потому что мозги потребителя не соответствуют тому, что мной описано.
                      Хотя, возможно, я ошибаюсь — тогда попрошу ссылку на место, где написано, что такие корабли недоступны за внутриигровые деньги.
                      >Не нравится бателфилд не бери и НЕ ИГРАЙ
                      Погоди, как я в облюбованной тобой системе "Сначала заплати, а потом вот тебе игра" могу вообще понять, что бателфилд мне не нравится?
                      • 0sergeidart | 2 октября 2014 г.
                        Потому что издатели тоже не идиоты, они дают поиграть в своё творение. Причём "зловредная" ЕА была одной из первых в этом. Они предлагают погонять в тайтан фолл, батлу и ещё что-то, бесплатно. Но на 48 часов. Причём с момента первого запуска. Времени - выше крыши. Остальные игры тоже имеют некоторый бесплатный период или демку. А для скарима и демки не нужно. Не помню, чтобы какая-то игра под крылом Bethesda выпускала что-то плохое. Некоторые разработчики уже закрепили за собой некоторые области и ты сразу знаешь, что от них ждать: Ubiso... башни, следующий; Cry-графика; ЕА - избыточная и красивая игра, по какой-то случайности никогда не лучшая.
                        Activision - 100500 ДЛС за 2500 в итоге, где 3 камуфляжи и всё это идёт на устаревших движках.
                        Близард - 10 лет разработки, 2 отменённых проекта, 1 идеальный (или почти)
                        Valve - ГДЕ ХАЛФА?!?!
                        • 0Cherenkov | 3 октября 2014 г.
                          Ради некоторой ясности: трейлер ведь на игровом движке сделан (все из них). Тизеры - уже нет. Корабли продают предпродажей за реальные деньги (собственно, как и футболкипрочие сладости на кикстартере донатерам. Думаю, это многих сподвигло подкинуть сверху немного деньжат.) - это верно, но после релиза их может купить всякий за внутреигровые. Кораблями они выбили еще пару миллионов в бюджет. Если по совести - чем больше бюджет, тем лучше игра. Тогда почем бы и нет?
                          • 0Cherenkov | 3 октября 2014 г.
                            *футболки/прочие сладости..
                          • Свернуть ветку
                • Свернуть ветку
  • 0Usernm | 1 октября 2014 г.
    Обещают много, посмотрим что выйдет на самом деле. Но к ранним доступам никакого доверия у меня нет.