Вы никогда не мечтали охотиться на монстров? А может хотели научиться готовить? Trinket Studios дают нам возможность осуществить оба этих желания в новой аркадной игре. Встречайте Battle Chef Brigade!

По легенде, в далёких северных странах голодающие стражи открыли способ безопасного приготовления мяса монстров. С тех пор регулярно устраиваются соревнования за звание лучшего повара. Недостаточно быть просто хорошим: здесь место только лучшим, лишь самым элитным охотникам!


Одного из таких мы и возьмём себе в подопечные. Игра представляет собой что-то между 2D-аркадой, тайм-менеджентом и слэшером. Соревнования проводятся на арене, посреди которой расположена кухня. По команде "старт" нашей первой задачей станет поиск пока еще живых ингредиентов, их умерщвление и сбор. Сами монстры, кстати, будут обитать в экосистеме, на которую сможет повлиять игрок. Таким образом, птицу, которая, съев достаточно еды, сносит яйцо, мы вольны прикормить, чтобы получить недостающую составляющую для блюда.




Вторым этапом станет приготовление. С каким именно блюдом попытать удачи - это сугубо наш выбор, однако нужно помнить, что у судей есть свои пристрастия. Кроме того, за каждого из протеже разработчики обещают реализовать свой характерный стиль игры на обоих этапах. Когда все ингредиенты уже в нашем кармане, нужно применить немного магических навыков шефа, чтобы довести его до готового состояния. Естественно, здесь разработчики тоже не собираются накладывать никаких ограничений. Ну, разве что по времени: на каждом этапе у шефа есть строго определённое его количество, в которое тот должен уложится, а иначе - дверь найдёте сами.

После того, как "сварганенный" деликатес продегустируют, судьи решат, достойны ли вы участия в следующем раунде. По силам ли вам доказать всем, кто здесь лучший шеф?

На данный момент, игра превысила свою целевую сумму на Kickstarter'e почти в два раза, а это значит, что о судьбе проекта можно не переживать. До конца установленного срока всё еще остаётся семь дней, а после начнется разработка игры под Windows, Linux и Mac OS X. Точной даты не называют, но обещают релиз до наступления 2016 года.


Рекомендую трейлер к просмотру:

https://www.youtube.com/watch?v=StKZvUC5uw8


Ссылка на Kickstarter
Комментарии
  • 0LotusBlade | 20 октября 2014 г.
    На данный момент, игра превысила свою целевую сумму на Kickstarter'e почти в два раза, а это значит, что за судьбу проекта можно не переживать. Оо я бы не был так уверен, это лишь значит, что у разработчиков теперь нет стимула закончить игру :)

    Вообще игра напомнила похожий квест в космических рейнджерах 2. 5 Шефов от разных фракций, которым нужно угодить, свари блюдо из ингредиентов.
    • 0Usernm | 21 октября 2014 г.
      Помню-помню. Запилить пиццу, чтобы всем была по нраву. При этом я так и не сделал ее идеальной, 3 из 5 было ок и я еле-еле смог. :)
      • 0Cherenkov | 21 октября 2014 г.
        Мне тоже только во внешнем квест-плеере удавалось всем угодить с попытки эдак десятой ((