Страшные спойлеры ждут вас здесь. Я предупредила!

Итак, пробежав довольно короткую Resident Evil VII, я задалась массой вопросов, на которые мне же самой пришлось отвечать. И вопросов накопилось великое множество.

Прежде всего стоит ответить на главную задачку начала игры. Какого черта Итан остался жив после всего того, что с ним произошло? Ответ прост: он был заражен, когда пробрался в дом из тизера. Именно благодаря этому он не потерял руку, а кто-то из Бейкеров смог вернуть руку обратно. А еще Уинтерс ногу таким образом на место поставил...

Заражением же объясняется и ряд других событий. Дело в том, что по ходу игры Итан часто слышит тихий-тихий стук. То в дверь, то в окно. Однако никого нет ни за дверьми, ни тем более за окнами. Как оказалось позже, пораженные спорами грибка испытывают галлюцинации по мере того, как клетки тела замещаются на клетки грибка.

Теперь по поводу самого особняка Бейкеров. Здесь пришлось довольно долго ковыряться в самой игре, пока господин Forest_Swamp не оставил мне подсказку в виде того, что в доме есть небольшая отсылка к первой части. Заключается она в картине Арклейских гор, где находился особняк одного из основателей Umbrella - Озвелла Спенсера. Думаю, легко уловить связь между его особняком и особняком Бейкеров. Схожая архитектура, схожие механизмы, запирающие двери - эти места явно созданы одним человеком. Имя этому человеку - Джордж Тревор. Да, тот самый, который еще погиб в особняке Спенсера, рядом со своим же надгробием. Вообще, данная личность помогала создавать и базу в Антарктике, но это совсем другая история.

Что мы имеем в результате? Дом с целой кучей секретных ходов и ловушек, по которым могли перемещаться и Джек, и Маргарита. Поэтому-то пока главный герой пытался найти очередной кусок головоломки, Бейкеры патрулировали дом. Но тут возникает другой вопрос.

Фотография Арклейских гор сделана за 7 лет до событий основной ветки Resident Evil. Вполне вероятно, что ее делал кто-то из Бейкеров. Покопавшись еще немного в данных по серии, можно найти любопытный факт: в 1991 году начались исследования Биркина относительно G-вируса, а также работы по созданию Тирана. Любопытное совпадение, на мой вкус. Так или иначе, о жизни Бейкеров ничего не известно, кроме того, что Лукаса дразнили в детстве "Дурной кровью", из-за чего тот убивает одного из насмехавшихся.

Более того, Лукас не был заражен на момент событий Resident Evil VII. Некие люди передали ему противоядие, за которое он охотно делился сведениями касательно Эвелин. К сожалению, большего найти нельзя, ибо сам Лукас скрылся, и на момент окончания седьмой части, не был найден.

Кто такая Эвелин тоже неизвестно, но можно сделать предположение, основываясь на ее внешнем сходстве с Натальей Корда. При определенных обстоятельствах, сознанием девочки могла завладеть Алекс Вескер, которая на тот момент искала человека, неспособного испытывать страх, коей и была та самая девочка. В одном из эпизодов второй Revelations такое могло произойти, но даже если не брать это в расчет, то Алекс получает доступ к телу Натальи два года спустя. То есть в 2013 году.

Теперь движемся дальше. События Resident Evil VII происходят в 2017, то есть с того момента, как Алекс Вескер стала Натальей Корда, прошло четыре года. Известно, что Эвелин стареет в 25 раз быстрее обычного человека и на момент прибытия Итана к Бейкерам она выглядит дряхлой старухой. Предположим, что ее возраст с учетом 25-кратного старения равен 100. То есть если перевести ее возраст в реальные цифры, получим чуть меньше четырех лет. Доподлинно известно, что Эвелин не является обычным человеком, ее практически вырастили из пробирки. Но кто дал материал для выращивания? Вполне возможно, что этим человеком и была Алекс Вескер, тем более, что все идеально попадает под данный временный промежуток, да и способности, в общем-то схожи.

Корабль-лаборатория, перевозящий столь ценный груз в виде Эвелины, не озаботился о том, чтобы завезти на борт оружие, способное убить эту самую Эвелину. Нет, там есть сыворотка, но потом выясняется, что она не особо-то и действует на Иви. Впрочем, вирус Уроборос, которым была поражена Алекс Вескер также не дал ей умереть, когда та пустила себе пулю, превратив ее в мутанта.

Но куда перевозили Иви? Компания боялась того, что девочка может начать уничтожать персонал лаборатории, поэтому ее и перевозили. И знаете, лаборатория в шахтах, идеально бы подошла для исследований способностей Эвелин. Вокруг не так много народу, поэтому в случае выхода ситуации из-по контроля, можно было обойтись сравнительно небольшими потерями.

Вполне возможно, что и Итан не тот, за кого себя выдает. Он неплохо обращается с оружием, шел вперед даже тогда, когда перед ним всплыли человеческие останки в самом начале игры. Да и вообще, в самой концовке он обращается к Редфилду со словами "Какого хрена вы так долго, ребята?". Незнакомым людям, непонятно как настроенным по отношению к человеку, такого-то точно не скажешь. Так что Итан мог знать Редфилда.

В общем, это все, что я смогла найти/додумать/выдумать. Вовсе необязательно, что все окажется правдой. Если у вас есть какие-то соображения по поводу сюжета и героев Resident Evil VII - пишите, давайте разбираться вместе!

Спасибо за внимание!
Комментарии
  • 0Forest_Swamp | 5 февраля 2017 г.
    Так что Итан мог знать Редфилда. - обычно если люди знают друг друга, не представляются друг другу "я тот чел, которого ты знаешь".

    Глянул описание сюжета на википедии и там указано, что солдат в конце - это Крис Рэдфилд. Третий намек на то, что это именно Крис Рэдфилд.

    Насчет Эвелины: она плыла на корабле вместе с Мией. Корабль потерпел крушение и они оказались там. Поблизости оказались Бейкеры, ну и понеслось заражение. Мия уезжала на "работу", а так как она приплыла на корабле с вирусом, ее работа могла быть связана с разработкой вируса или типа того. В конце Мия не рассказывает Итану что за херня происходит, а значит ей есть что скрывать и она вполне может быть замешана в этом всем.

    #spoilers
    Bonus: в одной концовке Мия умирает, а во второй, когда ее вроде бы спасаешь и Итан говорит "Милая, ты уцелела, я рад", на что Мия в ответ говорит "Я уцелела?" и на этом игра заканчивается (дальше монолог, но была выдержана пауза между монологом и "уцелела?") - что как-бы намекает на то, что с ней что-то не так (это уже не Мия). Как будет строиться продолжение - пока непонятно. Возможно возьмут концовку с "живой" Мией. А может умертвят, что в принципе вписалось бы в любую из концовок RE7.
    #endspoilers
    • 0Darya | 5 февраля 2017 г.
      Да не Крис это. Думается, что нарочно указали это в титрах. Мия была якобы мамой для Иви, помогала ее перевозить. Об остальном ничего не известно.

      Ну и да, вопрос еще в том, что там со спорами грибка этого. Умерли ли они вместе с Иви?
      • 0Forest_Swamp | 5 февраля 2017 г.
        Мия была якобы мамой для Иви, помогала ее перевозить - если Мия стала "мамой" для зараженной особи человека, значит Мия была в окружении Эвелины - участник экспериментов, ученый, разработчик и все в таком духе.

        Умерли ли они вместе с Иви? - Итан вколол Мие сыворотку, но потом мы видим, как Мия снова мутирует и мы теряем ее из виду до самого конца. Отсюда вывод: Мия не излечилась и она все также заражена. В продолжении она вполне может внезапно устроить "бунт на корабле" и судно с Рэдфилдом, Итаном и остальной командой потерпят крушение. Некоторые члены команды пойдут в расход в качестве первой крови, а Итан и Рэдфилд по канонам жанра обязательно разделятся и будут общаться по рации. Ну или как-то так, LOL.

        Есть вариант, что существует еще одна организация, по сравнению с которой Амбрелла стала "хорошей", и поэтому Рэдфилд вступил в ее ряды (из двух зол выбрал меньшее).
        • 0Darya | 5 февраля 2017 г.
          Иви - не человек вроде как. А это да, вполне может быть такое, что Мия следит за Эвелин с самого ее рождения.
          • 0Forest_Swamp | 5 февраля 2017 г.
            Поэтому она в начале пишет видосик для Итана, в котором говорит "Ты был прав, не надо было". Не надо было работать над этим проектом, так как он вышел из-под контроля.
      • 0Forest_Swamp | 17 марта 2017 г.
        Факт дня:
        Разработчики подтвердили, что это именно Крис Рэдфилд.

        "​Если бы мы добавили CG-модель Криса, которую использовали раньше, то возникло бы ощущение, будто он попал в игру из другого мира." (с) Коши Наканиши, режиссёр Resident Evil 7