Окончив просмотр игры на YouTube, и поиграв первые несколько эпизодов лично, я составил определённое видение сюжета. Как ни странно, в интернете сюжет игры сильно связывают с мистикой, незавершенностью, некими магическими мирами и иным. Все эти обзорщики ошибаются!

.

СПОЙЛЕРЫ ВЕЗДЕ!!! Предполагается, что вы сначала прошли игру сами. Возвращайтесь, когда пройдёте!



Цель обзора

Показать опытным игрокам (прошедшим игру), на что следует обращать внимание при втором прохождении (осознанном). Некоторые вещи при первом заходе кажутся неважными или непонятными, но в действительности являются отсылками к будущим событиям и фактам. Очень хорошо, если при первом забеге вы всё воспринимали буквально и прямолинейно — пять миров, мифические существа и т.д. и т.п. А теперь вы сможете пройти всё заново под абсолютно иным углом.

История очень кратко

Главная героиня игры — маленькая девочка Фрэн Боу. Она попала в психиатрическую лечебницу после того, как её родителей расчленили (убили) прямо в доме. У ребёнка случаются странные сны, видения и другие причуды ума да восприятия. Лечение успехов не даёт: таблетки не работают, сеансы не приносят положительных результатов, да и сверстники молодой пациентки далеко не лучшим образом влияют на её психику. Вопрос только в том, действительно ли Фрэн сумасшедшая?

Начальные эпизоды

Почти с первых минут прохождения я начал подозревать, что именно Фрэн является убийцей своих родителей и именно поэтому она попала в лечебницу (все доктора вокруг в курсе, как и тётка — единственный живой родственник девочки). Отталкиваясь от такой теории я придирчиво вчитывался в реплики, присматривался к словам и везде искал скрытый смысл. Сложно сказать, действительно ли я наткнулся на правильный сюжет и раскрыл его или это всё мега заблуждение, но факты есть факты и следовал я им.


Итоги

* - подсознание героини, оно же монстр, оно же говорящий кот (у него там полно личин). Служит для отвода внимания и для того, чтобы создавать цель поиска чего-либо.

** - клиника экспериментирует над людьми (над мозгом), испытывает таблетки и проводит операции, подделывает рецепты. Да и где вы видели защитные пулемётные вышки вокруг периметра обычной лечебницы? Разве что это лечебница для маньяков-убийц или секретный научный объект.

В определённый момент повествования у героини складывается разговор с неким Палонтрасом (это гипнотизёр-психиатр), выглядящим как большой пушистый летающий дракон. Это просто бородатый человек... Разберём этот разговор, так как он демонстрирует, как отличать бред от реальности, потому что с каждым эпизодом бреда становится в два раза больше. Сразу подчёркиваю, доктор находится около спящей Фрэн в клинике.


В игре очень много текста и разбирать весь нет смысла, так как подобное повторяется на каждом шагу, в каждом разговоре. Двойной смысл, отсылки к реальности, редкие, но чёткие моменты разговоров с докторами и даже пациентами. Каждый овощ и жук в вымышленном мире - пациент клиники. Вот забавный эпизод (смотреть только разговор с жуком).

Концовка

В конце тётка не выдерживает всего этого бреда и у неё рвётся терпение относительно вымышленного кота Фрэн (реального Фрэн зарезала). Тётка делает вид, что избавляется от него (нужно иметь бурную психику, чтобы выдумать несуществующего кота, а потом и то, как его убивают). Фрэн в порыве ярости бросается душить единственного оставшегося близкого человека, что не оставляет доктору другого выбора, как остановить маньячку выстрелом пистолета (а о наличии оного мы знаем из первого эпизода). После чего девочка впадает в кому — её мозг всё ещё важен для экспериментов, поэтому ей вводят большую дозу наркотика. Она представляет, что к ней прилетел Палонтрас, оживил кота, победил злодеев и унёс её в волшебный мир. Вот только Палонтраса подстрелили уже давно, вряд ли он выжил, а если и так, то назад не вернётся. Другой доктор, помогающий фрэн, привязан к экспериментальному стулу — ему не выбраться, обречён (есть подозрение, что это один человек). Лоботомия там или электричество — не суть важно. Реальность довольно плачевна...
Комментарии
  • 0SAXAHOID | 30 сентября 2015 г.
    Вот так игрушечка.
    Спасибо что я в это не поиграю ^_^"
    • 0Forest_Swamp | 30 сентября 2015 г.
      Сэкономил время.)
      • 0LotusBlade | 30 сентября 2015 г.
        Ну, тут интересно играть в любом случае, даже со спойлерами, потому что игра не прямой квест, а ещё и хоррор. И всё равно придётся лезть в прохождение :)
        • 0Forest_Swamp | 30 сентября 2015 г.
          Даж не знаю, может как "прохождение" стоило выставить или... Пост по сути рассказывает прохождение.
          • 0SAXAHOID | 30 сентября 2015 г.
            Можно как пересказ, но статья вполне подходит
          • 0LotusBlade | 30 сентября 2015 г.
            Скорее анализ, я ведь не сообщал что и куда применять, чтобы пройти по игре, плюс затронул только маленький кусочек сюжета.
            • 0Dicur3x | 26 февраля 2016 г.
              С удовольствием бы почитал более подробно.
  • 0Dicur3x | 26 февраля 2016 г.
    Потрясающе. Прошёл игру, но не оставляло ощущение, что она всё-таки на самом деле безумна, лучше было бы логическое объяснение дать, чем верить в какую-то фантастику. А вот тем мелочам из начала не придал значения и поэтому думал, что она всё-таки сбежала, но с глюками.