Геймеры, которые готовятся приобрести игры в Steam, могут отложить это дело ненадолго, потому что, согласно сообщению из Cinema Blend, летняя распродажа в Steam начнётся уже через несколько дней. Источником информации послужила запись, опубликованная в российской социальной сети ВКонтакте.

Согласно посту, летняя распродажа в Steam начнётся в 11 июня в четверг. В оригинальном сообщении говорится о том, что она начнётся в 8 часов вечера по московскому времени, то есть, в час дня по североамериканскому восточному времени (EST). Летняя распродажа закончится 22 июня в час дня по североамериканскому восточному времени (8 часов вечера по московскому).

Также планируется ещё большее снижение цен к концу распродажи 20 июня. Скидки на игры от компаний-участниц станут ещё больше, цены - ниже.

Игрокам дадут возможность приобрести игры с 8-мью и 24-часовыми скидками во время ежегодных летних распродаж в Steam. Также они смогут проголосовать за предстоящие скидки и предложения. Люди, участвующие в голосовании или приобретении игр, получат случайные коллекционные карточки. Их можно будет использовать для получения купонов со скидками, смайликов или фонов для страницы профиля.

Во время летней распродажи в Steam в 2014 году было событие "Летнее Приключение" ("Summer Adventure"). Пользователи разделились на пять команд, и каждой из них нужно было собрать как можно больше карточек и значков. Каждый день Steam выбирал 30 победителей и давал в награду по три игры из списка желаемого. К сожалению, в источнике отсутствует информация о том, что "Летнее Приключение" также будет в этом году.

Valve Corporation довольно плохо хранит в секрете информацию о подробностях предстоящих распродаж в Steam. Согласно записи в Cinema Blend, подробности летней распродажи в Steam 2014 года были выложены в PaySafeCard, а информация об осенних распродажах "утекла" в виде почтовой рассылки от PayPal. В 2013 году подробности осенней распродажи были выложены в Reddit.
Комментарии
  • 0LotusBlade | 10 июня 2015 г.
    Come to poppa! Эх, наконец можно будет начать закупки, а то с зимней распродажи основным приобретением была МК-10, которую вернул им назад. Есть ли более детальная информация о снижении цен в последние дни? Аналогии за прошлые годы?

    Ещё забавляет сообщение, что "Согласно опубликованному в апреле исследованию Ars Technica, 37 % всех приобретённых в Steam игр никогда не запускались их владельцами.", ну дык, спиратил, прошел, купил на скидке = совесть чиста.
    • 0Usernm | 11 июня 2015 г.
      Купил бандл из 5 игр ради одной, остальные не запускал.
  • 0Forest_Swamp | 10 июня 2015 г.
    Пора избавляться от привычки покупать игры, которые я даже не успеваю заценить.

    Но если на элит данжеровус будет скидка 99% - куплю.
    • 0Dark_Kraken | 11 июня 2015 г.
      Ты и в Зе Крю со мной не катаешься, а что уж про Элиту говорить? Хотя буду рад с тобой неписей попиратить.
  • 0Pache | 10 июня 2015 г.
    Разработчики Shan Gui намекнули о распродаже ещё 29-го числа. А в районе начала недели в секции значков появился какой-то новый и таинственный. Кроме того, карточки сыпятся уже сейчас при крафтах бейджов.
  • 0The_Red_Borsch | 11 июня 2015 г.
    Наконец-то Халву куплю; давно хотел поиграть в лицензию после пираток, но цены пугали.