Если вы не знали, то новым злодеем в серии игр Batman: Arkham "..." будет тот самый Рыцарь Аркхема, который очень сильно похож на Бэтса. Вам стало любопытно узнать причину столь необычного решения? Тогда читайте дальше.

Дело в том, что общего мало. Кроме фирменных ушек особенных сходств-то и нет. Это было намеренным решением, так как новый злодей отличный тактик, который видит в таком ходе способ уничтожить Бэтса на психологическом уровне:

"Борьба с преступностью требует быть конкурентоспособным во всех областях и не отставать от своих врагов, так что Бэтман адаптируется с помощью новых приемов и совершенствует гаджеты. Я считаю, что одним из самых захватывающих элементов франчайза про Бэтмана, особенно в видеоиграх, является то, что он постоянно улучшает свои способности и гаджеты.

Эта особенность порождает постоянную «гонку вооружений» между главным героем и суперзлодеями. На этом фоне Рыцарь Аркхема является вершиной этой гонки: он нарушил негласные правила криминального мира Готэма и поднял ставки сверх меры. Будучи экспертом в тактике, Рыцарь Аркхема понимает, насколько опасен Бэтман, и он знает, что для победы над ним придется использовать все его слабости.

Дизайн шлема-маски Рыцаря Аркхема является насмешкой над Бэтманом — психологическим оружием, которое должно спровоцировать всплеск эмоций и заглушить работу рассудка Бэтмана. По своей сути Рыцарь Аркхема не ублюдок, как обычные головорезы вроде Джокера или Бэйна. Однако именно он оккупировал Готэм при помощи целой армии, что делает его грозным противником
".

Вот такое интервью. То есть пироги, да. Игра выйдет летом этого года и станет финалом истории о Бэтмане от Rocksteady. Но вот что сделают Warner Bros (обладатели прав на серию) - неизвестно.
Комментарии
  • 0vorx | 3 февраля 2015 г.
    Да все ясно. Аркем найт это Брюс Уейн. Он богат, чтобы создать подобное вооружение и костюм, постоянно где-то пропадает и имеет здоровенную корпорацию. Все сходится.
    • 0Nord | 3 февраля 2015 г.
      Чё? А кто тогда Бэтс?
  • 0vorx | 3 февраля 2015 г.
    Не знаю. Маньяк какой-то, который любит людей электричеством убивать.
  • 0Pache | 3 февраля 2015 г.
    Надеюсь, что моя помойка осилит Аркхемского Рыцаря. Очень хочется узнать финал серии. К слову - в сюжетном плане Arkham Origin важная игра? Она мне показалась как-то не очень...
    • 0Nord | 3 февраля 2015 г.
      Это история о том, как Бэтс начал свой путь. Местами даже неплохо. Но я сомневаюсь, что там были подвязки под будущее. Разве что некоторые персонажи, да.