Это как Stardew Valley, только на кладбище...

Сюжет

Всё начинается с простого современно парня, который просыпается в мире компьютерной игры, где становится гробовщиком. В его ежедневные задачи входит осмотр кладбища и закапывание свежих трупов. Единственное, что не даёт сойти сума — мобильный телефон, на который периодически звонит странный человек и выдаёт приказы. Мистика. Послушно выполнять все указания или попытаться вникнуть в суть происходящего уже решает сам игрок. Мир же состоит из кладбища, его окрестностей и гор, где сжигают ведьм. Также неподалёку есть крупный город средневекового стиля, но туда непросто добраться. В этом городе живут шесть особо важных НПС-ов, способных пролить свет на происходящее. Но для этого понадобится повышать у них уровни репутации.


Не очень радостная весть

Оказывается, проект не просто не готов — его даже не существует (только сырой прототип). На данный момент подходит к концу стадия планирования фич, иными словами, доделывается финальный дизайн. Каждый кустик и мелкое деревце рисуется и размещается вручную, что выльется в маленькие размеры мира, но в то же время его мощную проработанность. В графическом плане прогресс налицо: всё нарисовано и проанимировано. В игре будет более трёх сотен предметов и 30-и НПС-ов, что не может не радовать. С программной же точки зрения всё туго, хоть разработчики и заявляют обратное. Видите ли, им осталось завезти оптимизацию, случайную генерацию подземелий, инструменты для быстрой смены баланса, AI, боевую систему и перки. В общем, дел ещё вагон и вагонетка. Звуки и музыка пока даже на половину не сделаны, а с диалогами всё ещё хуже.

Устройство фермы

Есть дом с задним двориком. Дворик это место для производства различных изделий с помощью материалов (метала, дерева и камня). Дальше имеем церковь и кладбище. Закапываем трупы, устраиваем церемонии погребения, исследуем артефакты в церковном подвале и составляем записи увиденного. Морг... Тут тела можно использовать не по назначению. Сад — несмотря на прочную связь с тематикой смерти, в игре будет фермерство: посадка культур, сбор овощей, садоводство, винодельчество в подвале церкви и прочее. Многие места имеют подвалы или подземные спуски, где обитают монстры и таятся богатства. Боёвка не является основной ставкой проекта.

В городе проживает целая куча различных персонажей: торговцы, сплетники, квестодавцы и мэр. Все они помогают решать различные проблемы, доставать всякие вещи (например, удочку) или обучаться новым крафтовым рецептам. Округа состоит из нескольких биомов, это огромный лес, опасное болото, ведьминский утёс и побережье. Везде встречается уникальный для той или иной зоны лут, который можно собирать. В лесу, например, есть грибы, травы и пчелиные ульи с пчёлами. Доступ в некоторые места изначально закрыт, так что придётся построить мосты или выполнить иные задачи. Пока на этом всё.

Комментарии
  • 0elk | 11 февраля 2018 г.
    Идея интересная, записал игру к себе в книжечку.