Дело было вечером, делать было нечего. И лучше бы не делал...

City Play — очередной градостроительный симулятор, но рассчитанный, как бы, на ПК-пользоватлей. Как бы... Так как многие признаки указывают на глубокую 'мобильность' игры на манер проектов с платформы Android. Тут вы не сыщете ни полноценного меню настроек, ни вертикальной синхронизации, ни даже банальной кнопки выхода (кстати, alt+f4 не работает, как и закрытие с помощью панели задач). Пришлось убить процесс через диспетчер. Если прочитать описание, то можно увидеть действительно классные пункты, так что ниже разберём именно их.

Высококачественная графика

Нет таковой! Игра выглядит давно устаревшей и минималистичной. Текстуры построек накладываются друг на друга, машины появляются из ниоткуда и так же исчезают. Есть возможность приближения камеры и установки полного экрана, но никаким HD там даже не пахнет. Постоянно ощущается растянутость картинки и общая бедность фонов. Да и ещё бы, ведь вся местность плоская.

Более 80 видов построек

Действительно, вот только стартовое количество ресурсов позволяет сразу же возвести добрую половину, а дальше остаётся томно ждать, пока в ваш город приедут жители, после чего достроить оставшиеся здания. Но, зачем? Прогрессии то нету! Лепить можно как попало, главное соединить всё дорогами.

Анимация машин и автобусов

Мне кажется, что автобусы относятся к машинам, ведь в самом слове есть корень 'авто', ну да ладно... Похоже, разработчик только наполовину осознаёт большинство понятий. Например, он утверждает, что тут есть анимация трафика. Но её нету! Машины появляются из неоткуда сплошной текстурой и такой же сплошной текстурой плавают по воздуху (дороге). Вода абсолютно неподвижна, птиц нет, животных нет, ничего нет. Когда пешеходу или велосипедисту беспричинно приспичит сменить линию движения, он просто телепортируется на соседнюю.

Уникальная система строительства дорог

Приготовились? Тут можно строить дороги и удалять их. Как вам? Достаточно уникально? Вспоминаю сложность строительства железных путей в Transport Tycoon и аж слёзы проступают от City Play... Есть только один сегмент дороги, всё!

Советник Тревис поможет вам советами

Такого отвратительного обучения уж и не припомню. Вам скопом объясняют в виде 12-и кратких сообщений, что нужно построить здание того или иного типа, всё. Интерфейс в игре просто отвратительный, а механики сбивают с толку, так как не понятно работает оно вообще или нет. Но Тревиса это не волнует, ведь персонаж знает только с десяток слов. Его нужно было назвать Ходором. Тревиса не интересует выполнили вы поставленную им задачу или нет — если кликните на диалоговое окно, пусть даже случайно, он перейдёт к следующему шагу.

Весёлый геймплей в уникальном стиле тайкунов

Так весело, что я аж чуть не сплясал. В игре не происходит ровным счётом НИЧЕГО. Катастрофы так редки, что разработчик выставил кнопку 'спровоцировать катастрофу', а то мало ли, мы и не узнаем о таких событиях, как ограбление или пожар. Чтобы люди приехали в город необходимо их ждать по 20 минут, даже если все условия выполнены. Здания строятся от 5 минут до часов, это в игре не браузерного типа! Но вы всегда можете ускорить их возведение за монеты, благо этих выдаётся так много, что можно уже за стартовую сумму выстроить город будущего.

Что странно, здания идут вперемешку. То есть, рядом в списке может стоять чуть ли не палатка, а за ней сразу многоэтажка. Никакого описания функций можете не ждать, ни вместительности, ни эффективности — ни что не расписано. Ужасно режущие слух звуки и музыку, от которых становится аж страшно, лучше вырубить сразу. На улицах можно заметить людей и машины даже если популяция вашего городка равна нолю. Иными словами, происходящее на дорогах не соответствует постройкам, да и не происходит никакой симуляции (а это один из пунктов особенностей игры).

Ужасно, просто ужасно. И этот шедевр стоит около $3.


Комментарии
  • 0Forest_Swamp | 27 мая 2016 г.
    Высококачественная графика - вспомнил описание игры Сфера 3, где было сказано "красивая и продвинутая графика", а на деле мы видели вот это (2016 год).
    • 0LotusBlade | 27 мая 2016 г.
      Хе-хе, любят они про графику вспомнить. Это ладно ещё, все ею хвалятся, но данный разработчик умудрился сбрехать в каждом пункте особенностей игры и выпустить такое monstrocity, коего мир не видывал. Обычно, даже самая отвратительная игра вызывает уважение хоть чем-то, пускай это и будет побочный элемент (звуки, музыка, атмосфера, юмор, изюминки, та же самая графика), но тут плохо, вот, тупо всё. И не просто плохо, а хуже некуда.
  • 0dred1792 | 27 мая 2016 г.
    Кнопку выхода добавили! :D
  • 0SAXAHOID | 4 июня 2016 г.
    >автобусы относятся к машинам, ведь в самом слове есть корень 'авто', ну да ладно...
    Вообще говоря, в английском "Car" и "Bus". Причём да, bus не является подвидом car, хотя они оба являются подвидами automobile, а automobile — подвидом motor vehicle (вместе со всякими там танками, тракторами и БМП) и подвидом road vehicle (вот сюда танки, тракторы и БМП не входят, зато входят велосипеды и мотоциклы).
    То есть здесь они не налажали (разве что в переводе, если перевели на русский), это культурные различия просто отыгрываются.
    • 0SAXAHOID | 4 июня 2016 г.
      Хотя про automobile, может, и вру. Википедия говорит, что automobile — это в английском синоним car, и к тому же малоиспользуемый.

      И между прочим, truck (грузовик) — это тоже не car. И не bus, да.
    • 0dred1792 | 4 июня 2016 г.
      Carету мне! :)