Разъясним нововведения.

Перво-наперво, вы могли заметить, что с сайта исчезли все* следы ВАП и системы квестов. Навсегда или нет — не скажем, но на данный момент они не работают и лишь зря сбивают с толку.
*Если мы что-то пропустили — доложите в ЛС кому-то из администрации (лучше всего SAXAHOID, т.к. у шеф-редактора сейчас относительно мало работы и есть достаточно времени, чтобы оперативно отвечать на вопросы).

Нововведения (и их причины).

• Была изменена процедура получения инвайтов. Если ранее желающий должен был написать 5 отзывов и отправить ЛС лично администратору (который не менее лично должен был выдать инвайт), то теперь каждый пользователь, имеющий три актива (₳3) на счету, может потратить их на приглашение новичка. Цена в будущем может быть изменена (повышена), потому пользуйтесь, пока ещё недорого.

• Соответственно, появилась необходимость отслеживать, кто кого на сайт пригласил. Отныне в профиле каждого юзера кто угодно может увидеть, откуда и благодаря кому он пришёл на сайт. Ну, точнее, не каждого — некоторые пользователи (например, SAXAHOID, iXy) с точки зрения сайта просто "были всегда" — но абсолютного большинства юзеров.
Зачем отслеживать? Чтобы был повод лишний раз подумать, кого приглашаете. За неадекват, попавший к нам "из-за вас", будет, во-первых, стыдно. Во-вторых, если вы будете уж слишком увлечены приглашением неадеквата, то можете отправиться в бан. Потому осторожнее. Мы предупредим заранее, и даже несколько раз, но всё же будьте внимательнее по отношению к тому, кому даёте инвайт.

• Ввиду потенциального слабо контролируемого расширения юзербазы был немного расширен набор возможных пользовательских ролей. Теперь помимо административных должностей, "простого пользователя" и "забаненного пользователя" у нас ещё есть, назовём его так, "немой пользователь". Соответственно, можно отправить в бан или "в молчанку".
Разница в том, что если забаненный пользователь не может делать вообще ничего (даже залогиниться на сайт), то "немой" сохраняет возможность писать отзывы к играм (и использовать рекомендательную систему) и ЛС. По задумке "в молчанку" будут отправляться юзеры, которым (по мнению администрации) инвайт выдали зря, а также те, насчёт кого ситуация не прояснена. Доступ к ЛС, если уж угораздит, поможет разрешить вопросы с администрацией (и вернуть полноценный доступ, если произошла какая-то ошибка).

• Выдавать инвайты — это хорошая идея, но пользователей у нас много, и не факт что все этот инвайт вообще хотят. Да и по одним отзывам не скажешь так уж много о человеке.
Решили этот вопрос мы, предусмотрев несложную механику заявок (вы могли уже видеть её модуль в правом сайдбаре страницы постов). Как она работает? Вначале желающий получить инвайт пользователь пишет 5 отзывов размером 200+ знаков. За каждый получает ₳0.15, а в сумме — ₳0.75. Именно ₳0.75 стоит для пользователя без инвайта отправить один пост в "Общение". Этот пост может быть только с тегом "#хочу_инвайт" и только один. Собственно, такой пост — и есть заявка. Его могут комментировать, как всякий другой пост "Общения", пользователи с инвайтами. Также его может комментировать и автор — совершенно бесплатно (но только этот один пост).
По задумке, в комментариях у потенциальных "инвайтодателей" будет возможность задать вопросы, а у "соискателя" — ответить.
Все активные заявки выводятся в специальный модуль сайдбара. "Активные" означает, что пользователь ещё не получил инвайт. При получении инвайта заявка исчезает из сайдбара (но остаётся в "Общении", разумеется).
"Соискатели", обратите внимание! На данный момент вы можете отправить только одну заявку. Даже если вы напишете отзывов ещё на ₳0.75. Удалять и редактировать её тоже нельзя. Потому будьте внимательны.

• Если предполагаются обсуждения, значит, нужна поддержка большого количества ответов в "Общении". Это тоже реализовано; кроме того, реализовано "сворачивание" ответов при их количестве больше пяти и выделение ответов фоном другого оттенка.

• Если предполагается вывод заявок в сайдбар, значит, нужны ссылки на конкретные посты "Общения". Как вы могли заметить, в правом верхнем углу каждого поста появилась ссылка "#" — это оно и есть.

• Также нужна возможность как-то из этого сайдбара несимпатичные заявки убрать, чтобы глаза не мозолили. Удалять — как-то не очень честно, потому исчезать оттуда заявки будут когда их рейтинг станет -3 и меньше. Цифра взята с потолка, по необходимости мы будем её корректировать.
Иными словами, если вам не нравится чья-то заявка в сайдбаре — поставьте ей минус. Нравится — поставьте плюс.

• Если мы выдаём ссылки, значит, нужна возможность посмотреть на пост, который уже "смыло" (ведь в "Общении" до недавнего времени одновременно могло быть показано лишь 20 постов, и никак не больше). Соответственно, реализована прокрутка. Теперь каждый может как просмотреть все сделанные за время существования "Общения" посты в нём, так и дать кому-то ещё ссылку на любой из них.
Стоит заметить, что эта наша прокрутка — штука нестандартная, но многообещающая. Ждём отзывов.

Также было несколько изменений в административной части ресурса, которые вы не заметите.
Комментарии
  • 0Darya | 27 февраля 2016 г.
    Куда проще было добавить возможность скрывать сообщения из тега "Хочу_инвайт".

    К примеру, вы пришли на сайт уже после отмены выплат. И что же получается, пользователь вроде и хочет дать человеку инвайт, но не может. При этом неизвестно, сколько это сообщение будет мозолить глаза.

    Более того, какой смысл давать эти самые инвайты, лишая себя активов? Да, я знаю, что активы пока сами по себе ничего не приносят, но в будущем-то будут, так зачем я буду лишаться активов за то, что когда-то строчила новости?
    • 0SAXAHOID | 27 февраля 2016 г.
      Активы можно получить путём добавления отзывов и оформления игр. Кроме того, действительно верно подмечено — тем, кто только пришёл на сайт, сложнее выдать инвайт. На то и расчёт. "Старички" адекватны с более высокой вероятностью, чем "новички", потому и инвайты в основном выдавать разумно им.

      >Более того, какой смысл давать эти самые инвайты, лишая себя активов?
      С точки зрения рыночного обмена — никакого. С точки зрения "безвозмездно помочь человеку" — кому как.
      • 0Darya | 27 февраля 2016 г.
        Так может быть вернуть оплату за посты? Хотя бы в уменьшенном вдвое варианте?

        И да, я так до сих пор не могу заполнить I Remember This Dream... И получить за БД активы мне просто нереально...
        • 0SAXAHOID | 27 февраля 2016 г.
          Возврат оплаты за посты мне на данный момент видится очень неясным поступком. Чудесной политической "чуйкой" я похвастаться не могу, мои предсказания в этом направлении сбываются не так часто, потому для начала надо набрать некоторую статистику, а уже потом рассуждать.
          На данный момент, исходя из доступной мне информации, это только навредит.

          >И да, я так до сих пор не могу заполнить I Remember This Dream...
          Как бы грустно это не звучало, пока вы будете сидеть и ждать, что мы сами узнаем о проблеме, сами её решим и только вас радостно поздравим с её решением, проблема никуда не уйдёт. Напишите мне или главкуратору в ЛС, опишите проблему, поучаствуйте в диагностике (если это баг).

          >И получить за БД активы мне просто нереально...
          Даже на просто отзывах вполне реально получить эти три актива для инвайта. Нужно, на секундочку, 3/0.15=20 отзывов.

          Кроме того, мне вообще слегка непонятна суть проблемы — у вас сейчас должно быть активов на сотню инвайтов минимум. Я боюсь, вы их при всём желании за меньше, чем два-три года, не раздадите...
          • 0Darya | 27 февраля 2016 г.
            Про проблему с заполнением игры я несколько раз вам писала, если что...

            Учитывая, что в будущем применение активам найдется, то какой смысл тратить их сейчас? Или не получать те же активы за свои посты?
            • 0SAXAHOID | 27 февраля 2016 г.
              >Про проблему с заполнением игры я несколько раз вам писала, если что...
              Быстрый поиск по моим ЛС ничего не нашёл кроме vague "Ну, у меня проблема с игрой!"

              >Учитывая, что в будущем применение активам найдется, то какой смысл тратить их сейчас?
              Повторюсь, с точки зрения рыночного обмена — никакого. С точки зрения "безвозмездно помочь человеку" — кому как.
            • 0Shaggy | 27 февраля 2016 г.
              Игра была добавлена 5 сентября. За всю хистори из ЛС начиная с 5 сентября по сегодняшний ни одной жалобы на "невозможность заполнить игру", зато был отказ от заполнения игр вообще и в принципе по личным причинам.
  • 0SAXAHOID | 3 марта 2016 г.
    Подправили условие — инвайт теперь может дать только пользователь у которого
    1) Есть инвайт (да-да, это было глупо);
    2) Есть 50+ активов на счету;
    3) Прошло более 30 дней с момента регистрации.
    • 0Cherenkov | 3 марта 2016 г.
      50+ - это в смысле, когда количество единожды перевалило за отметку, или постоянно так должно быть?
      • 0SAXAHOID | 4 марта 2016 г.
        Насколько я понимаю, это минимум при котором можно дать инвайт. Т.е. было 50, а стало 49.99 — не можешь дать инвайт.

        Но прошу лишний раз обратить внимание, что это такое "тяп-ляп" решение, которое мы с радостью будем калибровать и корректировать. Появятся проблемы — жалуйтесь в ЛС