Здравствуйте, товарищи!

Идет война, товарищи! Возможно сегодня, а возможно и завтра вам выпадет честь защищать Родину! Наша задача – обучить Вас искусству войны, чтобы вас не убили в первом же бою, и не подставить нашу Красную Армию под угрозу поражения! Поэтому все слушаем лейтенанта Коваленко, он вас научит, как правильно воевать!

Для начала, товарищи, запомните эти правила, в бою они вам пригодятся:

- Сначала идет граната, а за ней – боец. Не перепутайте. При штурме помещения кидайте гранату всегда в центр комнаты. Даже если она никого не убьет, то противник все равно себя выдаст голосом или шагами, но и его также может и оглушить. Сразу после взрыва гранаты входить не стоит, лучше подождать. И да, следите за товарищами, что находятся сзади вас, если из них кто-то попытается кинуть гранату в комнату, а это частая ошибка рядового, он обязательно не попадет и погибнут все. Пишите-пишите.
- Не доверяй укрытиям! Если вы выдали себя – лучше сменить позицию. И старайтесь не светить касками и частями тела из-за укрытия, когда ведется бой ожесточенный, вас попросту могут задеть или даже убить.
- Меняй позицию, обманывай противника! Секрет победы в перестрелке – солдат должен вести огонь внезапно и непродолжительно и всегда из новых позиций.
- Никогда. Не. Подходи. К. Подоконнику. Самая большая ошибка рядового в его жизни – когда он стоит у окна, потому что его физиономия выглядывает из окна словно танк, стоящий в степи. Поэтому лучше вести стрельбу не вплотную у окна, а немного дальше, чтобы силуэт был скрыт тенью комнаты.
- Выполняй задачу, а не убивай противника. Командная работа – залог успешного выполнения задания и победы в битве. Важнее выполненные задачи, поставленные командованием, нежели количество убитых фашистов.
- Старайся передвигаться не на свету. Всегда держитесь тени, товарищи, тень поможет вам вернуться живыми домой.
- Не геройствуй! Не перестреливайтесь с пулеметом на открытой местности в полный рост, не вламывайтесь в непроверенное помещение – мертвые не могут выполнить задачу. Но и не прячьтесь, действуйте решительно, если требуют обстоятельства – попытайтесь замедлить продвижение противника.
- Не мешай товарищам вести стрельбу. Если вы хотите сменить позицию или просто отойти от нее – никогда не ходите мимо прицела вашего товарища, он может попасть в вас, а как гласит прошлый пункт – мертвые не могут выполнить задачу.



Итак, бойцы, настало время рассмотреть должности и их обязанности

- Командир команды
В обязанности офицера входит координация действий групп, самой группы, вызов разведки, артиллерийского огня, вызов подкрепления. Командир команды всегда наблюдает за боевыми действиями, сам он в бою не участвует.
Офицеры вооружены полуавтоматическим или автоматическим оружием, пистолетом и парой гранат.
- Снайпер
Снайперы не приписаны к какому-либо отделению, а подчиняются непосредственно офицеру. Их преимущество – могут вести огонь издалека по статичным целям. Для снайпера считается дурным тоном стрелять по бегающим солдатам.
Снайпер вооружен винтовкой с оптикой, либо полуавтоматической винтовкой с оптикой. Для боя на ближних дистанциях имеет пистолет и пару гранат.
- Командир отделения
Командир командует своим отделением, в отличие от командира команды. Командир всегда должен быть у передовой, чтобы подкрепления не запутались и не потерялись, пока передвигались к зоне боев (командир отделения является точкой возрождения). Задача командира – не словить пулю и своим наличием и умением командовать и внести своим отделением вклад в победу.
Вооружен командир отделения автоматическим или полуавтоматическим оружием, имеет пистолет и пару гранат. Командир отделения может помечать координаты артиллерийских ударов для командира команды.
-Пулеметчик
Задача пулеметчика – поддержать атаку своего отделения либо поддержать оборону. Для этого пулеметчик должен уметь искать позиции с узким сектором обстрела, чтобы он не был как на ладони виден.
Вооружен пулеметчик легким пулеметом, пистолетом и парой гранат.
-Элитный стрелок
Универсальный солдат. Имея полуавтоматическое оружие, может эффективно вести бой на дальних и ближних дистанциях. Его задачей является зачистка зон от противника и проведение засад.
-Автоматчик
В обязанности автоматчика входит прямой огневой контакт в зоне боев с целью зачистки. Пистолетные пули достаточно слабы для подавляющего огня. Бой эффективен на средних и малых дистанциях.
Вооружен пистолетом-пулеметом или автоматической винтовкой и гранатами.
-ПТ-Стрелок
Целью ПТ (противотанкового) стрелка являются танки. Для ПТ-стрелка плохим тоном является стрельба по пехотинцам из ПТ-ружья, если они не угрожают ему непосредственно.
Вооружен ПТ-Стрелок ПТ-винтовкой, ПТ-гранатой и пистолетом.
-Сапер
Задачи сапера: подрыв вражеской техники, подрыв объектов. Благодаря пиро-пакету эффективен в зачистке точек.
Вооружен сапер автоматическим оружием или винтовкой, имеет гранаты, ПТ-гранаты и взрывчатку.
-Стрелок
Задачей стрелка является прицельное уничтожение противника с дальних дистанций. Почти бесполезен в ближнем бою. Основа основ в войсках.
Вооружен стрелок винтовкой и парой гранат.



А теперь вам нужно знать, как вести себя на поле брани

- Передвигайтесь зигзагами от точки до точки
Почему так? Потому что нередок шанс, что один из вас не вернется домой. И главное – всегда планируйте свой маршрут, между перебежками всегда должен быть отдых.
- Перемещайтесь всегда бегом
Так у вас больше шансов не погибнуть во время боя, главное – спланировать маршрут и всегда отдыхать, чтобы восстановить силы до следующего рывка.
- Артиллерия
Нужно уметь слушать. Чем яснее звук выстрела – тем ближе к вам артиллерия будет бить. Бегство от снарядов не всегда помогает, обращайте внимание, куда летят снаряды.

Если же вам подвернулось схлестнуться с противником в рукопашную, то:

- Всегда верный вариант сразить противника - приклад или штык
Во время рукопашного боя вы можете и не попасть, стреляя в стоящего в упор противника из-за стресса, как говорится «пуля дура – штык молодец».
- Не стойте на месте
Имеется шанс, что в суматохе противник сам друг друга перестреляет. Если же у вас нет штыка – бейте прикладом в голову, это очень болезненно и даже смертельно.
- Если вы встретились с противником единичным или с группой лицом к лицу, то есть смысл атаковать их в рукопашную. Во время атаки передвигайтесь энергично из стороны в сторону, так в вас будет труднее попасть.



И так, карандаши и тетради убрали, все бегом на стрельбище. Будем учиться стрелять, запоминайте:

Стрельбу можно вести из 3 позиций: от бедра, навскидку и прицельная. От бедра лучше стрелять, когда вы с противником встречаетесь нос-к-носу. Но лучше принять к сведению следующее правило: до 5 метров – бить штыком, после 5 метров – стрелять от бедра.
Стрельба навскидку идет на 10-15 метрах, когда противник видит вас и времени нормально прицелиться нет.
Прицельная стрельба реальна в спокойных условиях, когда есть время для прицеливания. Дистанция для такой стрельбы – 150-200 метров, исключение – это пулеметчики и снайперы.



Стрельбу окончили, ноги в руки и на тренировочную площадку, будем практиковаться в штурме помещений. Для начала немного теории:

Брать помещение, как и любую важную стратегическую точку, нужно не «мясом», а тактикой, ударить там, где оборона слабее всего, а лучше – со всех направлений.
При стрельбе из окопа нужно всегда менять позицию, ибо противник уже знает где вы и при любой удобной возможности выстрелит вам в голову. Главное при смене позиции – успевать следить за перемещением противника.
При штурме всегда нужно использовать элемент неожиданности.



И так, товарищи солдаты, мне нужны добровольцы, которые хотят научиться обращению ПТ-ружьем, желающие – выйти из строя. Так, вы, четверо, слушайте сюда, записывайте:


Чтобы выполнить с честью свою задачу, надо отлично знать свое оружие, ловко действовать им, умело пользоваться местностью, знать все слабые места противника, точно выполнять задачи командира, действовать совместно с товарищами.
Прицельная дальность ПТ-ружья составляет 1 км.
Лучше всего на дальних дистанциях поражать цель на расстоянии 300-400м и ближе.
Чтобы начать вести огонь, стрелку нужно оборудовать свою позицию. Главное, чтобы с нее хорошо просматривались вероятные точки появления противника, чтобы стрелок был хорошо замаскирован от наблюдения, чтобы можно было где-то спрятаться от артиллерии и минометов.
Чтобы стрелять без промаха, нужно знать наиболее уязвимые места танка, подпускать танки на самые близкие расстояния до вас. Сзади вас есть стенд, вы можете ознакомиться с уязвимыми местами танков, как советских, так и немецких.


Ну что ж, товарищи бойцы, на этом курс молодого бойца заканчивается, всем разойтись, мне доложили, что завтра мы идем в бой, всем подготовиться и быть начеку, Победа будет за нами!
Комментарии
  • 0LotusBlade | 2 февраля 2016 г.
    Не знаю, что это на самом деле, но сойдёт за сборник шуток почитать на досуге xD