28 января старая добрая игрушка Age of Mythology обзавелась контентным DLC... Вот только не всё пошло по маслу.

Age of Mythology вышла уже давно, ещё в 2002 году. Но в мае 2014 появилось переиздание с улучшенной графикой, подтянутым балансом и вообще полировкой по всем фронтам. Теперь же фанаты проекта получили возможность опробовать новую сюжетную кампанию, куда входят: свеженькая цивилизация и 12 божеств Китайского пантеона. Плюс ко всему были произведены долгожданные фиксы багов... Или не были?

Судя по отзывам Steam, прошло всё не так уж гладко. Прежде всего, цену за DLC заломили в $7 (по моему курсу), но главная претензия касается масштабной забагованности игры. У некоторых игроков слетели модификации, у других игра не запускается, а у третьих противники (искусственный интеллект) отказываются добывать ресурсы, поэтому сражаться с ними становится неинтересно. Сюжет, ролики и даже юниты с божествами сделаны на скорую руку, являясь, по факту, рескином старых версий. В некоторых местах разработчики даже описание не меняли, так что не удивляйтесь, если что-то в свойствах вашего героя не соответствует реалиям — возможно, это текст от другого героя. Но увидеть указанное воочию получится только в том случае, если вы вообще сможете запустить Age of Mythology EX: Tale of the Dragon, так как многим даже это не удалось.

Добавим к прочему новые дыры в балансе, возможность использовать разрушительные баги себе во благо, а также не всегда работающие миссии. У кого-то получилось парочку уровней и вовсе перелететь, а у других уже на старте выдало окошко 'победа', при этом ничего нельзя было нажать. Но даже если всё у вас, магическим образом, заработает, хвалёное DLC можно будет пройти всего за пару часов. Многим всё это не понравилось, особенно в свете наличия поддержки модов, часть которых показала себя на порядок лучше официального дополнения.
Комментарии
  • 0DollCarnaval | 31 января 2016 г.
    Как-то печально, ждал аддон со времён анонса, а всё так вот печально обернулось... >_>
    • 0LotusBlade | 31 января 2016 г.
      Ну, что поделать. От больших проектов не стоит ждать крутых аддонов. цель их создания — сруб бабла, что неоднократно подтверждалось.
      • 0DollCarnaval | 31 января 2016 г.
        Да не назвал бы АоМ большим проектом... он большим был 11 лет назад когда вышел, несколько раз уже окупился и про него уже давным давно можно было бы и забыть, отдав на растерзание фанатам. Это на новинки на всякие, да на игры вышедшие 1-2 года назад и остающихся на слуху можно такой финт прокрутить, а навариваться на фанбазе олдфагов... сомнительно... она у таких старых игр как правило не самая большая. Имхо.