Это всего лишь мнение, в котором я подразумеваю собственное видение, а не объективную истину! Я могу (и буду) называть вещи теми именами, которые нравятся мне, а не теми, которые распространены среди большинства. Если вас это не устраивает — не читайте текст под катом! У игры 210 положительных отзывов и 6 отрицательных, тем не менее, я в числе отрицателей.

Это история про клоуна, у которого погибли друзья при странных обстоятельствах. Клоуна, который любит обнимать (и по возможности целовать) людей, животных, вещи... Хотя, наркомания является далеко не самой большой проблемой игры. Сюжет полон загадок, а концовка их не разгадывает, оставляя ещё больше вопросов. Персонажи тут не разговаривают обычным образом, показывая нам некие картинки мыслей, что ещё больше усложняет прохождение и восприятие.

Первое, что мне резко не понравилось — саундтрэк. На заднем плане постоянно играет серый шум, в не зависимости от локации. Чтобы было понятнее, это такой зацикленный участок песни, длительностью в 1-2 секунды, который постоянно повторяется, дополняя собой основную композицию. В настройках нельзя это дело вырубить, а всё что можно — включить звук пищащего клоунского носа при ходьбе, чтобы окончательно вынести себе мозг.

Инвентарь в игре выполнен в виде штанов главного героя, которые он носит одетыми на себе. Он засовывает руку поглубже и получает доступ ко всему своему хламу... Может мне некоторые вещи только кажутся тут слегка неправильными, но сравните внешний вид главного героя и его собаки с известным персонажем мультфильмов:



Задачки в игре нелогичны, а уровни огромны, что заставляет кликать 'всем на всё', тратя уйму времени на глупости. Вы не сможете догадаться до взаимодействия некоторых предметов, используя нормальный (человеческий) подход. А теперь добавьте ко всему ужасную анимацию ходьбы, будто кастрюля борща расплескивается по экрану, и вот так часами:



В конечном итоге имеем ядерную помесь ужасной анимации, невозможного саунтрэка и глупых задачек. Но люди схавали и одобрили. Клоун ведь такой милый, невинный, а графика сделана в пикселях. Не знаю, что ещё добавить. Было отвратительно, тошнило от звука, тошнило от графики. И ещё мне кажется, что игра подойдёт любителям мистики, потому что сюжет тут явно не о добреньком клоуне. Нужно анализировать детали и складывать паззл истории в обход очевидных вещей. Дядя Фёдор — взрослый шизофреник; Винни Пух — демон; Волк из 'Ну погоди!' хочет съесть Кролика-звезду из-за зависти; Флинстоуны живут отнюдь не в доисторическую эру динозавров, а в наше время... Вот и тут, мне кажется, всё не так просто. Но уж слишком многим нужно пожертвовать, чтобы лично докопаться до правды.
Комментарии
  • 0Forest_Swamp | 29 октября 2015 г.
    Какое отталкивающее название у поста...

    люди схавали и одобрили - а что поделать, если игра понравилась? У игры бурной рекламы, как я понимаю, не было, поэтому игрокам ее не навязали, так что их симпатия к игре более менее честна. Тебе правда она не понравилась или ты специально хотел оказаться в числе тех, кто написал отрицательный отзыв, дабы выделиться?)
    • 0LotusBlade | 29 октября 2015 г.
      ты специально хотел оказаться в числе тех, кто написал отрицательный отзыв, дабы выделиться?)
      Ты меня раскусил. Вот уже лет 6 пишу отрицательные отзывы, чтобы выделиться. А положительные пишу, видимо, чтобы не выделяться.
      • 0Forest_Swamp | 29 октября 2015 г.
        Наверное поэтому и "Легенда Игротопа".)
  • 0SAXAHOID | 29 октября 2015 г.
    >Дядя Фёдор — взрослый шизофреник; Винни Пух — демон;
    Yes.
    • 0Nord | 29 октября 2015 г.
      А Волк хочет не съесть зайца, а вступить в связь, запрещённую статьей 131 УК РФ. Вроде как сами создатели проговорились, что образ Волка (сорокалетний алкоголик) и зайца (молодой практикантки только что из института/училища) взяты "из жизни".
      • 0ChevalierNoir | 29 октября 2015 г.
        Окей, ребята. А теперь перескажите мне в таком духе сюжет Евангелиона.
        • 0Nord | 29 октября 2015 г.
          Как будто там без нас мало бесовщины и двойных покрытий.
          • 0ChevalierNoir | 29 октября 2015 г.
            Я должен был попробовать.