Сегодня я расскажу о том, как появилась игра под названием "Тени Серых: Откровение"

Прошло меньше месяца, как я заявил о себе миру со своим проектом. Даже несмотря на то, что многие говорят, что текстовые игры давно канули в небытие, публика в большинстве своём положительно стала отзываться о проделанной мною работе, хоть сделал я немного, ибо работаю один. Я лишь подумал в один прекрасный день, почему людей с богатым воображением становится всё меньше? Они не читают книги. Они играют в игры с графикой, которая реалистичнее того, что вы видите за окном. Всё придумали за вас, вы лишь смотрите и играете. Многих школьников от игр не оттащишь, книгу читать не заставишь, что делать? Правильно: создать игру, которая будет являться своеобразной книгой, которую будет читать игрок. Так моя игра появилась на свет. Кстати говоря, уже через 6 дней я выпускаю новую версию игры, у неё уже есть фанаты, некоторые из них отправляют пожертвования. Игра является и будет являться бесплатной для скачивания и игры, все средства, которыми игроки хотят помочь проекту, они отправляют на уже указанные кошельки на официальном сайте игры. Пожалуй это всё, что я хотел сказать. Вот ссылка на этот сайт: http://shadowsofgreys.my1.ru/
Комментарии
  • 0TotemWoodStep | 10 марта 2015 г.
    >почему людей с богатым воображением становится всё меньше? Они не читают книги.
    Весьма громкое заявление, но наверное потому, что книги теперь в аутсайде? Думаю, через лет 50 книги вообще станут уделом элитарной группы граждан)
    >с графикой, которая реалистичнее того, что вы видите за окном
    Да, вид из окна у меня действительно не реалистичный. HDR паршиво реализовано, сглаживания нет, люди в текстурах застревают. Весна, фигли.
    >Многих школьников от игр не оттащишь, книгу читать не заставишь, что делать?
    Если "школьник" играет в шутаны, то вряд-ли его привлечет книга-игра, где на сером фоне появляются предложения.

    А если серьезно, то удачи с проектом. Надеюсь, у вас все получится, ведь придумать текстовую игру - это очень тяжелый труд, где разработчик пользуется всего-лишь одним инструмент - словом.
    • 0janna070 | 10 марта 2015 г.
      "что книги теперь в аутсайде"
      Весьма уважительно отношусь к книгам, к тому же есть, как известно, электронные варианты.
      • 0TotemWoodStep | 11 марта 2015 г.
        Возможно, не очень хорошее сравнение, но все же точно также можно весьма уважительно относится к грамм-проигрывателям, но это не делает их массово-популярными в современном мире. Ваш личный вкус и положение дел в книжной индустрии - это разные вещи. Тиражи сейчас крошечные, издательства максимум 10 000 экземпляров выпускает на одну книгу, а обычно итого меньше - 3 тыс, 5 тыс. Это касается и журналов (особенно игровых). Электронные варианты книг, к сожалению, представляют из себя тот же бумажный вариант без всяких интересных "плюшек", хотя сенсорный экран (да и возможность отображать большое медиа и интерактива) дает огромное преимущество перед бумажной версии. Но что-то никто не торопиться выпускать такие книги, видимо спроса нет. Возможно, в скором времени все изменится, но пока что ситуация с книгами не очень хорошая, их действительно читают намного реже чем раньше, и обычно выбор между игрой и книгой идет не в пользу последней.
        • 0SAXAHOID | 11 марта 2015 г.
          По мне то лучше пусть лучше народ играет, чем читает всяких донцовых и 50 Shades of Gray, выводя их в статус бестселлеров.
          Книга как явление сама по себе не делает никого умнее, и не приносит никому богатого воображения.
          Точно так же как игра как явление сама по себе никого не отупляет и не убивает воображение.

          Есть убивающие мозг книги, есть полезные для него игры. Всё дело уже во вкусах конкретного человека.

          А то, что "людей с богатым воображением всё меньше" — это следствие совсем иных процессов. И не в последнюю очередь следствие того, что благодаря тем же IT люди с богатым воображением теперь могут себя очень эффективно от общества отрезать, сохранив лишь несколько контактов с себе подобными, и исчезнуть для стороннего наблюдателя.
          А люди без воображения (и без мозгов) — наоборот, благодаря IT стали намного более заметными. Никого не стало меньше, вы просто смотрите не туда.
          • 0janna070 | 11 марта 2015 г.
            "Книга как явление сама по себе не делает никого умнее, и не приносит никому богатого воображения."
            Книги - это мудрость, уважаемый SAXAHOID.
            • 0Pache | 11 марта 2015 г.
              Априорно считать любую книгу мудрой - плохая позиция. Точно так же можно считать всех представителей какой-то нации умникамиидиотами, всех представителей какой-то профессии лентяями/работягами, любую игру - убийцей воображения и так далее.
              Короче говоря, не судите книжку по обложке.
              • 0janna070 | 11 марта 2015 г.
                Имеется в виду абстрактное, обобщённое выражение, а не конкретно какая то книга.
        • 0janna070 | 11 марта 2015 г.
          "Электронные варианты книг, к сожалению, представляют из себя тот же бумажный вариант без всяких интересных "плюшек""
          Не считаю, что нужны какие либо "плюшки", если нужно прочитать скажем, к примеру, "Собаку Баскервилей" Артура Конан Дойла. По мне, так бумажную книгу гораздо приятнее держать в руках и читать, но и в электронном варианте я буду читать именно текст, "погружаться" а повесть, а не высматривать интересные "плюшки"(то бишь улучшения).
          Считаю, что книга - для познавания, обогащения, а игра - для развлечения. Это разные вещи. Сравнивать я бы их не стала.
          Читая иную книгу, порой увлекаешься не меньше, чем, к примеру, смотря первоклассное кино.
          Так что, с Вами, Алексей, я не согласна, в корне. :)
        • 0Usernm | 11 марта 2015 г.
          Но зачем тратить 300 рублей (в среднем) за книгу, если можно ее скачать и прочитать бесплатно? Именно это - главная причина, почему тиражи крошечные. Кстати мне плюшки в книге вообще не нужны, мне из всех плюшек достаточно хорошего поиска через ctrl+F, а плюшки только убивают этот самый поиск.