1

Assetto Corsa вышла из Early Access

Это новость об игре Assetto Corsa от Alkogolek
1042 0 20 декабря 2014 г. Редакция: отлично, оплачено
Гоночный симулятор в версии 1.0 сейчас можно купить с 30%-ной скидкой.

Гоночныйсимуляторвверсии1.0сейчасможнокупитьс30%-нойскидкой.ГоночныйсимуляторAssettoCorsaнаконец-товышелизEarlyAccessисталдоступенвверсии1.0ценоюв629руб.KunosSimulazioniобещалинезабрасыватьигру,акследующемугодупополнитьнесколькимиDLCиобновлениями.

Комментарии редакции и автора поста

Тут шеф-редактор сообщает о найденых ошибках, дает рекомендации. Автор поста, в свою очередь, тоже может что-то сказать, спросить или уточнить.


SAXAHOID (шеф), 21 декабря 2014 г.

Добро пожаловать в ряды авторов Игротопа :]
Так как это — ваше первое знакомство с нашей редакцией вообще и конкретно моими проверками в частности, сделаем небольшое вступление.

Как вы уже наверняка знаете, на Игротопе работает ВАП, а чтобы успешно в ней участвовать — необходимо следовать основным гайдлайнам по постам. Они, впрочем, не всегда актуальны; самую свежую информацию можно найти в редакторских комментариях к вашим постам.
Участвовать в ВАП, править посты, гоняться за оценками и выплатами, на всякий случай укажу, не обязательно: здесь существует шесть категорий постов, "зеркалящих" друг друга, три из которых оцениваются и оплачиваются, а другие три — нет. Если вы желаете просто выражать свои мысли, а не зарабатывать баксы и баллы, — рекомендую обратить внимание на неоплачиваемые категории.

Итак, проверка.
-Так отмечаются обязательные к исправлению ошибки; при наличии количества таких в статье большего, чем 2 штуки на 3000 знаков без пробелов (ЗБП), ей не может быть выставлен статус "нет ошибок", и, следовательно, не может быть сделана оплата (а также не будет выдан соответствующий бонус). Также сюда учитываются особо яркие, "режущие редактору глаза", вещи, и плохая линковка.
+Так отмечаются советы. Я (и прочие редакторы) частенько имеем своё мнение не только на тему формальных ошибок, но и на тему стилистики, применения слов и тому подобного. Если конструкция "глаза не режет", но, тем не менее, кажется неудачной, она отправится в "плюс" либо с предложением по изменению её, либо просто с отметкой, что так — плохо, и надо бы переделать. Следовать советам совершенно не обязательно.
Мой "бзик" с советами, например, — это повторы слов с одинаковыми корнями (или вообще идентичных) слишком близко в тексте. Я тыкаю в них много, со вкусом и неустанно, т.к. считаю очень некрасивыми.
?Так отмечаются случаи, когда редактор не уверен в том, что цитирует ошибку. Возможно, он сомневается в своей интуиции, или допускает, что неверно вас понял и сам виноват — неважно.
Все три типа пометок можно (и нужно, если вам они кажутся необоснованными) оспаривать. Это пойдёт на пользу как вам (просто зубрить подобное — вещь чрезвычайно нудная и неприятная, а в ходе живой дискуссии всё запомнится очень хорошо), так и редактору (тут ведь нет ни одного безупречного ходячего справочника правописания, верно?). Особенно третий тип: "?" — это, фактически, приглашение к оспариванию.
Разные цитаты могут "стаковаться", если у них одинаковая пометка.
В первой "секции" я отмечаю более формальные моменты, во второй — стилевые, в третьей — вызвавшие у меня необходимость выделить их по каким-то иным причинам (например, допущение того, что вы пользуетесь некорректной информацией).
/Так/ отмечается предложение убрать выделенный кусочек текста (то есть, если процитировано "пострадавшие были убиты насмерть топором", а моя пометка — "/насмерть/", то это значит, что я предлагаю вам сделать "пострадавшие были убиты топором").

Стоит уточнить, что в случае перевода производится не столько оценка самого текста, сколько его сравнение с оригиналом, и на этом можно здорово "пролететь".

Ну, введение закончилось, давайте приступим к проверке.
====
-симулятор Assetto Corrsa
Лишняя r и необходимо пролинковать.
-Acces
"Access"

+пополнить игру несколькими
/игру/

Так как это ваш первый пост, оплата будет 100% без учёта актуальности

SAXAHOID (шеф), 21 декабря 2014 г.

Ах да, ещё в заголовке "t" пропущена.
Будьте внимательнее.

Alkogolek, 21 декабря 2014 г.

вроде все исправил

SAXAHOID (шеф), 21 декабря 2014 г.

-Asseto Corsa
Дважды — в заголовке и тексте. Пропущена t. Правильно "Assetto Corsa"
И пролинковать всё-таки надо.

Alkogolek, 21 декабря 2014 г.

теперь вроде все, извиняй шеф

SAXAHOID (шеф), 21 декабря 2014 г.

Оплачено

Добавлять комменты могут только редакторы и автор поста.