1

The Black Glove - финальный аккорд

Это новость об игре The Black Glove от Cherenkov (источник)
942 2 11 мая 2015 г. Редакция: отлично, оплачено
11 мая 2015-го года. Время точно установить не удалось. Вопреки всем усилиям профессионалов из Day For Night Games, после многомесячной комы пациент всё же скончался.

11мая2015-гогода.Времяточноустановитьнеудалось.ВопрекивсемусилиямпрофессионаловизDayForNightGames,послемногомесячнойкомыпациентвсёжескончался."Вигреможноувидетьпарусловналатыни:«Проститех,ктоборетсяпротивсудьбы»,-написалисегоднянасвоёмсайтеразработчики.-Выражениеказалосьподходящимвфилософскомплане,поучающемобизменениипрошлого,чтобыспрятатьеговигре,но...впоследнеевремяоновспоминалосьнамподругойпричине".Такимхудожественнымобразомразработчикирешилиначатьсвоёзаявлениеотом,чтоработанадTheBlackGloveтеперьофициальноостановлена.Ноестьхорошаяновость-командаостаётсявполномсоставеипродолжаетработунад"захватывающиминовымииграми".DayForNightGamesснованапомнилиобисториипроекта,чтоихиграсоздаваласьпослеразвалапредыдущейстудии,гдеработалигеймдэвы,всвободноевремяинаденьги,полученныеотфриланса."ВОктябремыпопыталисьпровестисборсредствнаKickstarter'е,ноничегоневышло,имыначалиискатьдругиевозможности",-рассказываютони.Разработчикисделалидемонстрационныйгеймплейныйролик,призванныйпоказатьвсепрелестиЭквинокса,возилиигрунаGDCиPAXEast,атакжевелипереговорыосвоёмтворениивзакрытыхкабинетахиздателей.Ребятаминемногозаинтересовались,ноэтобылонето,чтонужно,атемвременемпоочевиднымпричинамстудиюначалипокидатьработники,чтобыустроитьсянаобыкновеннуюработу."Мывложилитысячичасовсвоеговремени,массуинтеллектуальноготрудаиэмоцийвэтотпроект,поэтомунамсложноотступать,ноэтоненавсегда,-продолжаетсяновость.-КакнамнедавносказаллегендарныйдизайнерПолНейрат,«помоемуопыту,ухорошихидейнетсрокагодности»".ЭтисловазвучаточеньобнадёживающедлявсехфанатовTheBlackGlove,таккаксподобнойревностьюксвоемутворению,этовсеголишьвопросвремени,пускайидлительного,когдаработанадпроектомтакибудетзавершена.Взаключение,DayForNightGamesвыражаютогромнуюблагодарностьвсемтем,ктоподдержалихнаKickstarter'eденежно,писалновостиобихтрудах,создаваларты,давалсоветыилипросторетвитилихзаписи:"Спасибовамтысячураз".

Комментарии редакции и автора поста

Тут шеф-редактор сообщает о найденых ошибках, дает рекомендации. Автор поста, в свою очередь, тоже может что-то сказать, спросить или уточнить.


Avocamis, 12 мая 2015 г.

-поучающем
поучающим
- ничего не вышло и мы начали
Перед "и" запятую
+геймдэвы, в свободное
Думаю, тут лишняя запятая
-по очевидным причинам
Выделить запятыми
- новость. Как
Тире
+ "по моему опыту, у хороших идей нет срока годности""
Хмм, насколько я знаю, две одинаковых кавычек не пишут. Внутренние кавычки пишут в таких случаях такими “”
-но... в последнее оно
Забыли дописать "время" после "последнее"? И, уже лучше как в оригинале "и... в последнее время оно приходило нам на ум несколько раз".
Актуальность 75%

Avocamis, 12 мая 2015 г.

Пост в принципе читаемый, но все же, прошу исправить ошибки

Cherenkov, 12 мая 2015 г.

-поучающем
поучающим
- тут подчинённое предложение (или как там оно называется, бошка не варит на ночь) не ту роль выполняет. Не " в плане (что делающим?)" -> поучающим, а "в плане (каком)" -> поучающем. Уточнение, которое тоже как-то по-умному называется.

Думаю, тут лишняя запятая - нет, потому что они не "работали в развалившейся студии в свободное время", а "делали игру после развала студии в свободное время".

-по очевидным причинам
Выделить запятыми
- если не ошибаюсь, это обстоятельственный оборот, поэтому пунктуация в таких случаях довольно спорная и сильно зависит от замысла автора. Но запятая после "а тем временем" там действительно нужна, и, кажется, там просто сложноподчинённое предложение.

Хмм, насколько я знаю, две одинаковых кавычек не пишут - отчего же? Правилами это не запрещено. Впрочем, я поменяю на такие « для читабельности.

Забыли дописать "время" после "последнее"? И, уже лучше как в оригинале "и... в последнее время оно приходило нам на ум несколько раз". - забыл. Как по мне, так лучше вообще "оно вспоминалось нам", ибо в точном переводе звучит как-то никак. Ни в плане художественном, ни в контекстуальном.

Avocamis, 13 мая 2015 г.

" в плане (что делающим?)" -> поучающим, а "в плане (каком)" -> поучающем - Ага! Прошу прощения, не сразу уловила мысль предложения.
Насчет лишней запятой тоже погорячилась.
А вот насчет "по очевидным причинам" я не совсем согласна, т.к. в данном тексте больше похоже на вводное выражение.
Как по мне, так лучше вообще "оно вспоминалось нам" - Ну, ваш вариант тоже подходит, да будет так :)

Cherenkov, 13 мая 2015 г.

Ну хорошо, давайте посмотрим еще раз правило:

"Оборот не обособляется, если он входит в состав сказуемого или тесно связан с ним по смыслу. (Как правило, в таких случаях оборот нельзя изъять из состава предложения, не исказив при этом смысл фразы.) Например:

...Казбич вообразил, будто Азамат с согласия отца украл у него лошадь... М. Лермонтов, Герой нашего времени."

Теперь посмотрим моё предложение: "...а тем временем по очевидным причинам студию начали покидать работники, чтобы устроиться на обыкновенную работу."

Работники покидали студию по очевидным причинам. Тесная связь с сказуемым, как видите: мы не можем сказать что-то вроде "работники покидали студию, по очевидным причинам". Так себе бессмыслица. Теперь же я просто использую небольшую инверсию: "по очевидным причинам работники покидали студию".

Вы можете сказать, что вот этот абзац (Обычно обособляются обороты, которые: • содержат объяснение того, о чем говорится в предложении, и выделяются интонационно: ...Детям, по причине малолетства, не определили никаких должностей...) указывает, что нужно таки выделять оборот, но я никак не планировал выделять его "интонационно".

В конце концов, "в спорных случаях окончательное решение о постановке знаков препинания принимает автор текста" (последний абзац перед "Некоторые закономерности").

Avocamis, 14 мая 2015 г.

Окей, убедили. Оплачено

Добавлять комменты могут только редакторы и автор поста.