0

Роскомнадзор грозится запретить Steam

Это статья о компании Valve Corporation от Magini
951 16 27 января 2015 г. Редакция
По заявлению представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство приняло решение внести в реестр запрещенной информации одну из страниц игровой платформы Steam. Причиной послужили 20 причин употреблять наркотические средства, опубликованные на данной странице.

ПозаявлениюпредставителяРоскомнадзораВадимаАмпелонского,ведомствопринялорешениевнестивреестрзапрещеннойинформацииоднуизстраницигровойплатформыSteam.Причинойпослужили20причинупотреблятьнаркотическиесредства,опубликованныенаданнойстранице.Кслову,даннаястраницабыласозданапользователемсервиса,ответственностьзакоторыхValveненесет(какизаразмещаемыйимиконтент).Ситуациянепростая.Соднойстороны,представительведомстванапоминает,чтоадминистрацииресурсанужновсеголишьудалитьзапрещенныйконтент.Сдругойжестороны,онотмечает,чтонаразличныеадресаэлектроннойпочтыпроектаужебылиразосланысоответствующиеписьма,однаковсеониосталисьбезответа.Втомслучае,еслиответатакинепоследует-РоскомнадзорзаблокируетдоступкSteamчерезпровайдеров.Даннаяпроцедуранеоднократноприменяласьнапрактике,новслучаеблокировкибудетзаблокировандоступковсемусервису-технологииизбирательнойблокировкистраницРоскомнадзорнеимеет.Важнозаметить,чтоРоскомнадзоруоченьнехотелосьбыотключатьSteam.-"Какнамсталоизвестно,количествоактивныхаккаунтовнаигровойплатформетольков2013годудостигло75млн.человек.Будеточеньжаль,еслистолькогеймеровлишитсясвоеголюбимогоразвлечения.ПоэтомувсехнеравнодушныхпросимпомочьспоискомадминистрацииресурсаиинформированииихотребованияхРоскомнадзора",-сказановобъявлении,опубликованномнастраницеведомствавсоцсети"ВКонтакте".

Комментарии редакции и автора поста

Тут шеф-редактор сообщает о найденых ошибках, дает рекомендации. Автор поста, в свою очередь, тоже может что-то сказать, спросить или уточнить.


SAXAHOID (шеф), 27 января 2015 г.

Добро пожаловать в ряды авторов Игротопа.
Приветственный пост, введение в курс дела (кто-все-эти-люди-почему-они-пишут-в-вашем-посте) можно посмотреть вот здесь. Ссылки там, правда, уже не самые свежие, потому всё, что касается ВАП, лучше прочитайте сами самое новое.

Начнём с грустного: это новость не столько об играх, сколько о политике. Она, впрочем, является фактуально подтверждённой (не то что некоторые непонятные слухи, за которые с меня пытаются всё равно стребовать плату), да к тому же вашим первым оплачиваемым постом, потому в этот раз мы не будем заострять на этом внимание.

Текст необходимо пролинковать (подробнее по моей ссылке сверху). В частности, Steam (у нас есть такой тег), Valve.

-последует - Роскомнадзор
Нужна запятая, а не тире.
-отключать Steam.
Вы приводите цитату, потому надо двоеточие, а не точка.
--"Как
Если вы начинаете цитату с тире, то его надо отбить пробелом. Кстати, держите типографическое тире: — :] Alt+0151 если у вас Windows, U+2014, если *nix.
?ВКонтакте".
Вы открыли кавычки дважды, а закрыли один раз.

Также я кое-что допишу в обычных комментариях на тему содержания; советую проглядеть и, возможно, как-то подкорректировать текст, чтобы не сбивать читателя с толку.

Цитата скопирована, потому будет исключена из оплаты. Бонус за актуальность — 75%, потому оплата 100%; но с учётом исключённой части — 73%

SAXAHOID (шеф), 7 февраля 2015 г.

Время редактирования вышло, статью придётся перенести в неоплачиваемую категорию. Извините.

Добавлять комменты могут только редакторы и автор поста.