Оценки, отзывы и метки игроков
10.0 от 5 игроков, без отзыва
9.5 от 1 игрокa, без отзыва
8.5 от Mercenary

Самая багованая из всей серии Gothic, патчи до сих пор пилят фанаты, игра от этого становится лучше, особенно если поставить Questpack и Content мод, то интерес к игре возвращается.Что касается сюжета, то идет продолжение , после того как главный герой возвращается из Ирдората, плывет на корабле в Миртану. Там правда его не очень то и ждут, в это время орки захватили Миртану и Хоринис.Снова старые друзья из Рудниковой долины спасают мир.Сюжет как по мне стал более не линейным (убрали главы,теперь просто миссии), появилось несколько концовок,появилась система репутации,новая боевая система(правда я ей не обрадовался, особенно когда можно простым закликиванием убить противника, и сила заклинаний была слишком большая, с балансом конечно исправили эту ошибку),прокачка вообщем то почти та же.Из мелочей заметил, что теперь даже друзьям платишь денежки за обучения, в старых частях такого не было.Так же игра переведена на русский язык и озвучена.Впрочем с патчами играть интересно, так что если кто то хочет поиграть в эту рпгшку без оглядки на старые части , то вполне можно.

Понравилось: Сюжет, Песочница, Геймплей

Не понравилось: Огромное количество багов

7.0 от TotemWoodStep

Великая игра, которую загубили баги и большой, но пустой мир. Причем, баги уже давно поправлены сотнями патчей (как официальных, так и нет), но игру лучше они не сделали. Здесь просто очень скучный мир, населенный сотней однотипных персонажей и таких же квестов. В поселках, после выполнения цепочки квестов делать нечего. Вы словно зачищаете территорию и отправляетесь дальше. От Готики тут только название.

7.0 от dotus

Довольно интересная RPG, однако увлечь особо меня не смогла. Наиграл в нее от силы 10 часов и удалил, так как особо много предложить игра не смогла. В то время мне куда роднее были закоулки Морровинда с его незабываемой атмосферой. Готика не смогла так увлечь, к сожалению.

Вердикт: средне. Любите RPG — может быть понравится.

7/10.

6.5 от Shaggy

Неплохой нелинейный сюжет, множество дополнительных квестов, интересные решения в прокачке героя, красивый мир... и жуткая забагованность! Игра вышла сырой, с отвратительным управлением и морем маразмов. Куча патчей как официальных так и неофициальных позволили залатать эту заготовку под игру насколько это было возможно, но и это не позволило избавиться ото всех "весёлых наворотов". А жаль, ведь игра могла бы получиться отличной.

6.5 от Czar

Ну вот и он..Игра которая принесла первые трещины в одну из моих любимейших студий.Жалко однако,но я как фанат серии прошел эту часть,она мне тоже понравилась,да в ней много багов,да есть глупых моментов в игре.Но сейчас это есть почти в любой игре!Но это не худшая игра в серии.Самая худшая игра в серии в то время была еще в разработке.И,да одним из огромных плюсов Третей Готики - стал отличный и открытый мир,не совсем проработанный,но большой,которой состоит из трёх различных локаций.А именно - Пустыня в которой когда ты находишься на тебя вешается дебафф (Жажда воды),ледяная пустыня - ужасно суровый климат,где вместо привычных нам поселений будут кланы.Ну и естественно - лес,самый обычный лес,моя самая любимая локация,и самая обычная.
В любом случае Готике 3 есть чем гордится,и есть чем стыдится.
6.8 моя оценка.Только из за любви к серии.

6.0 от LotKatsch

Понравилось: Музыка, Красивые локации, Нелинейность, Большой открытый мир

Не понравилось: Скучные квесты, Гринд, Лор

Первые две части этой серии были пройдены мной на одном дыхании по нескольку раз. Ожидая того же от третьей части, я была сильно разочарована. Очень приятным дополнением было отсутствие глав вследствие чего нелинейность сюжета, но это было начисто угроблено однотипными заданиями под копирку. Приходилось то и дело откладывать прохождение игры, ибо задалбывался одним и тем же способом завоевывать уважение орков в городах и репутацию у различных групп. Собери связки оружия, убей бандитов рядом с городом, найди ящики, побудь охотником, убей повстанцев/кочевников, убей орков/ассассинов и вот во всем этом меняются лишь локации, которые очень красивые, стоит признать. Игра красивая, но атмосфера по антуражу не подходит совсем. Готика не готичная, черт возьми, а здесь война происходит, вроде как. Ну и лично меня очень обидело отношение разработчиков к Лору. По-человечески орков в прошлых частях разговаривало от силы персонажа 2-3, а здесь все базарят с минимальным акцентом. Конечно, так намного проще, но от этого не менее обидно. Единственное, что мне понравилось в игре очень сильно, так это музыка Кая Розенкранца, вот что действительно способно остаться в душе, после прохождения этой посредственной игры. Только из-за нее, а также из-за самого мира ставлю игре 6 баллов из 10.

6.0 от barabawka

Игра в основном неплохая. Некоторые детали очень радуют,но на этом плюсы заканчиваются. Сюжет и квесты поначалу интересные, но со временем поднадоели. Персонаж не очень удобен в управлении, иногда не слушается как от первого лица, так и от третьего. В пример приведу бой, два разбойника и мой персонаж с мечом: направляю камеру на первого, персонаж бьёт и идёт вперед хочу ли я этого, или нет (а я хочу, что б он на месте хотя бы 5 секунд подрался!), затем подбегает второй враг и мой безымянный герой начинает бить его, когда надо добивать первого. А ещё персонаж косой (опять таки, неважно от какого лица) как с луком, так и с заклятиями. Такое впечатление, что герой мне сопротивляется. Через несколько часов, у меня было ощущение, что игра недоработана, либо сделана профессиональным любителем.

5.0 от jicei

Игра делалась на скорую руку, чтобы збить бабла побыстрее. Игра получилась отвратной. Хотя думаю, что людям которые не играли в предыдущие части она показалась средненькой. Отличный сюжет присущий предыдущим частям улетучился.Жалко. Он стал просто очень убогим. Квесты стали просто ужасны. Из плюсов могу отметить...Большой открытый мир. Только из-за моей любви к придыдущиим частям и здаровеному открытому миру. Могу поставить 5.

5.0 от 1 игрокa, без отзыва
4.0 от LotusBlade

Это игра с отличным геймплеем высочайшего качества, свободой выбора и интересными квестами. Но сотни багов убили у меня большую часть интереса. Зато помню, как вырезал всех важных НПСов, что потом аж пришлось переигрывать всё заново... Помню, как страшно было спускаться в опасные тёмные пещеры, и как классно было находить редкие артефакты. Способность оставаться в памяти геймера — очень важная черта для любого проекта. И Готике 3 это удалось. Но для неё вам понадобится мощный компьютер (современный) и хорошенько пропатченая версия.

3.5 от 2 игроков, без отзыва
3.0 от 1 игрокa, без отзыва
2.0 от 1 игрокa, без отзыва
1.5 от 1 игрокa, без отзыва